1882-2017
135 года общине в Москве
Статьи

Статьи

Тематика
Рождество Христово
В ожидании Рождества
24.12.2016
В ожидании Рождества

Так уж сложилось в некоторых наших местных евангельских церквях, что мы отмечаем Рождество дважды – вечером 24 декабря у нас вечернее молитвенное Богослужение, где мы встречаем Рождение Спасителя вместе с другими мировыми церквями; 7 января – собираемся на праздничное утреннее служение, отождествляя себя с православным культурно-историческим контекстом.

Подробнее

Волхвы и книжники
04.01.2016
Волхвы и книжники

В Иерусалим приходят волхвы. Каждому встречному они задают простой вопрос: «Где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему» (Матф.2:2).

Подробнее

Не нашлось Ему места…
29.12.2015
Не нашлось Ему места…

Рождество Христово – это торжество поклонения. Поет славу ангельский хор, пастухи склоняются перед Младенцем, приносят дары Иисусу волхвы с Востока, проделав огромный путь вслед за звездой по древнему пророчеству. На сороковой день в Иерусалимском Храме провозглашает Младенца Спасителем мира и «светом к просвещению язычников» праведный старец Симеон. Казалось бы, небесная радость находит свое отражение на земле.

Подробнее

О Рождестве
05.01.2015
О Рождестве

Сегодня мы с вами вновь вспоминаем удивительную, таинственную Вифлеемскую ночь. Ночь, когда наш Господь рождается в человеческой семье. Воплощается в человеческую плоть. Становится человеком. Христос рождается для того, чтобы умереть. Умереть за всех людей, умереть за каждого из нас. Умереть, чтобы мы с вами могли жить.

Подробнее

Принять Рождество
25.12.2014
Принять Рождество

Одна из ключевых идей евангельской рождественской истории – это простая, но глубокая идея принятия. При этом все положительные герои Рождества не просто принимают радостную весть, но впускают в свою жизнь весьма конкретную нужду, берут на себя ответственность, защищают слабого. Напротив, отрицательные герои отказываются принимать все это и автоматически становятся богопротивниками.

Подробнее

Тьма Рождества
22.12.2014
Тьма Рождества

Что делать, когда христианский праздник ассоциируется с болью утраты?

Подробнее

Каждый день в ожидании чуда
05.12.2014
Каждый день в ожидании чуда

Каждый год в это время со мной происходит что-то странное. Я уже не ожидаю появления из камина странного старичка в красном колпаке, но с наступлением декабря каждый день мне кажется каким-то особенным, даже простой будний день со всей своей суетой таит в себе какой-то особенный привкус. А началось это все давно. И, как это ни парадоксально, связано это с Чарльзом Диккенсом.

Подробнее

Жизнь после Рождества
11.01.2014
Жизнь после Рождества

Рождество уже отметили все, и католики, и протестанты, и православные. Позади семейные трапезы, церковные торжества, подарки и поздравления. Но запах сена и соломы еще не угас, равно, как не утихли отзвуки ангельского пения.

Подробнее

Жизнь после Рождества
18.01.2013
Жизнь после Рождества

«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог…Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть… В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков… И свет во тьме светит, и тьма не объяла его… И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины...» (Иоанна, 1)

Подробнее

 Христос готов родиться в каждом из нас
15.01.2013
Христос готов родиться в каждом из нас

Всякий человек, рождающийся на земле, рождается  с тем, чтобы жить и по-настоящему свою жизнь осуществить.

Подробнее