1882-2022
140 лет общине в Москве
Статьи

Статьи

Тематика
Свидетельства
Иоиль, очевидец нашествия
02.11.2012
Иоиль, очевидец нашествия

Пророки долго и упорно предупреждали израильтян: если они не изменят свой образ жизни, их ждут самые настоящие бедствия. Но тогда людям, как, впрочем, и сегодня, совсем не хотелось думать о неприятном, а еще меньше хотелось отказываться от привычного образа жизни и связанных с ним удовольствий. Может быть, как-нибудь проскочим?

Подробнее

Сегодня день Реформации - 31 октября
31.10.2012
Сегодня день Реформации - 31 октября

31 октября Евангелическо-Лютеранская церковь,а в месте с ней и большинство протестантского мира, празднует День Реформации. Некоторые полагают, что это праздник в честь основания Евангелической Церкви, но это не так.

Подробнее

Человек с особым призванием
27.10.2012
Человек с особым призванием

Звоню по телефону моему другу Борису Зудерману. Идет гудок… Жду долго. Никто не снимает трубку. На следующий день пытаюсь дозвониться – та же картина. Потом неожиданно – женский голос: «Да…» Представляюсь, говорю, что хотел бы поговорить с Борисом. «Он сейчас не может подойти к телефону»… В трубке слышен, видно, из другой комнаты, тяжелый, надрывный кашель. Сердцем овладевает беспокойство.

Подробнее

Отданное возвратится
15.10.2012
Отданное возвратится

Когда человеку плохо и тяжело, он, как правило, все воспринимает обостренно. И обостреннее всего чувствует — чего бы он хотел от других людей, какой помощи, какой заботы.

Подробнее

Лютер и Священное Писание
09.10.2012
Лютер и Священное Писание

В статье использованы материалы Конференции по лютеранской экзегетике и принципам толкования Писаний, состоявшейся в сентябре 2011 г. в Найроби, Кения, - одной из конференций, которые проводятся Лютеранской Церковью в преддверии 500-летия Реформации 1517 года.

Подробнее

Куда ведет дорога?
13.09.2012
Куда ведет дорога?

Каждый день мы сталкиваемся с новостями об убийствах, катастрофах, несчастных случаях, болезнях, самоубийствах. Мы ужасаемся, иногда пытаемся осмыслить происшедшее, но чаще забываем неприятные известия как кошмарный сон. И чем чаще мелькают перед нами неприятные кадры, тем быстрее мы гоним их от себя.

Подробнее

Такие собрания были свойственны первым христианам…
13.08.2012
Такие собрания были свойственны первым христианам…

Прошел Конгресс "Преображение-2012", по статистике - самый многочисленный, по впечатлениям – самый организованный, менее проблемный по сравнению с предыдущими такими форумами баптистского братства. Говорят, что кто-то не верил, что при нынешних обстоятельствах российские баптисты смогут провести такую грандиозную встречу. Но у Господа все свершается в Его время.

Подробнее

Заблуждения в выборе спутника жизни
03.08.2012
Заблуждения в выборе спутника жизни

Я хочу поговорить о негативном взгляде нашей молодежи на выбор спутника жизни. Мне, как священнослужителю, часто приходится проводить консультации, связанные с вопросами женитьбы (замужества).

Подробнее

Исцелить нельзя болеть
02.08.2012
Исцелить нельзя болеть

Эта заметка является плодом обычных рассуждений о том, что происходит в евангельских церквях в вопросе исцеления. Без преувеличения могу сказать, что был свидетелем самых противоположных взглядов по этому поводу. Некоторые люди, не получая от Бога ответ на их просьбы об исцелении, в буквальном смысле веру теряли (или отрекались от нее, или проявили наружу ее отсутствие – читай, как хочешь, в зависимости от своих сотериологических воззрений), другие же – вообще дистанцировались от данного вопроса, как будто им на самом деле все равно – быть больным или здоровым.

Подробнее

Как узнать волю Божию? (продолжение)
08.07.2012
Как узнать волю Божию? (продолжение)

Когда Израильский народ находился на пути в землю обетованную, Бог нередко вёл его через обстоятельства, которые я называю внешними: то это были стоящие на пути горы, то воды Чермного моря. Однажды Господь использовал даже животное, чтобы остановить Валаама (Числа, 22). Пророк собирался сделать нечто неугодное Богу, и Ангел загородил его ослице дорогу. Валааму казалось, что ≪внешние обстоятельства≫ возникли из-за упрямства животного, но фактически, за этим стоял Бог.

Подробнее