1882-2017
135 года общине в Москве
Статьи

Статьи

Чего требует Библия?

Чего требует Библия?
05.09.2016 Я часто вижу как люди берут некоторые цитаты из Ветхого Завета и говорят: "вот тут есть такие-то повеления, которые Вы не исполняете и не собираетесь". Обычно при этом указывают на повеления относительно дозволенной и недозволенной пищи или одежды, уголовного судопроизводства и наказаний и многого другого.

Многие негодуют: "Как вы можете ссылаться на Библию как на источник веры и морали, если сами благополучно игнорируете многие повеления в этом источнике?"

Что же, тут нам надо разграничить две вещи.
1. Какие повеления можно найти в Библии?
2.Что нам повелевает Библия.

Это - разные вещи. Чтобы понять Библию, нам важно понять ее предназначение и структуру. Для чего написана Библия? Она сама отвечает на этот вопрос: “Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его” (Иоан.20:31).

Цель Библии - привести нас к спасительной вере в Иисуса Христа. Именно Иисус Христос является ее главным содержанием, призыв покориться Ему, как Господу, и довериться Ему, как Спасителю, является главным повелением Библии. Повиноваться Библии - значит повиноваться Иисусу Христу, понимать Библию - значит понимать ее в свете Иисуса Христа. Ветхий Завет - это долгое предисловие к Его приходу. Евангелия рассказывают о Его земной жизни, смерти и Воскресении. Деяния и Послания Апостольские - о первых шагах основанной Им Церкви.

Ветхий Завет - это предистория спасения, она повествует нам о том, как люди, жившие в условиях своего времени и своей культуры, переживали общение с Богом и как они воспринимали Его волю. О том, как Бог действовал в истории, приготовляя приход Спасителя. Когда Храм возведен, строительные леса разбирают; мы не можем и не должны возвращаться в ветхозаветные времена, к установлениям того времени. У нас уже есть Христос - и повиноваться Библии значит повиноваться Ему.

Сергей Худиев

Источник: www.kbogu.ru
Теги: Библия, толкование
Назад в статьи