1882-2017
135 года общине в Москве
Новости церкви

Новости церкви

«Благочестие на всё полезно» - Большое молодёжное богослужение в МЦЦ.


«Благочестие на всё полезно» - Большое молодёжное богослужение в МЦЦ.
06.11.2013

3-го ноября 2013 года в Московской центральной церкви ЕХБ (МЦЦ) состоялось очередное Большое молодёжное богослужение. В качестве темы организаторы выбрали слова из 1-го послания Тимофею: «…благочестие на всё полезно…».

Кроме молодежи МЦЦ и 2-й Московской церкви, в богослужении приняли участие молодые христиане из подмосковной Ивантеевки, Балашихи и Воскресенска, а также из Благовещенска и Сургута.

Один из ведущих вечера, Феликс Савченков, объяснил значение слова «благочестие». В переводе с греческого языка, данное понятие означает внутреннюю реакцию человека на то, что он услышал от Бога. Это состояние проявляется в благоговении…

В качестве примера, Феликс перечислил имена троих человек, которые в Новом Завете были названы «благочестивыми»: Симеон,Корнилий и Анания из Дамаска.

В заключение проповедник призвал слушателей ежедневно наполнять свой разум и сердце истинами из Слова Божьего.

Основную же проповедь произнёс Иосиф Мелкумян, который дал слову «благочестие» следующее определение: «Это внутреннее поклонение Богу, которое происходит через личное познание Его величия». Подобно профессиональному ювелиру, который сразу видит истинный бриллиант, христианин должен видеть дела Божьи в своей жизни. В заключение проповеди прозвучал призыв к благочестию, через соприкосновение с Божественным естеством.В течение всего богослужения звучали песнопения, прославляющие милость и любовь Божью. Музыкальную часть богослужения вели певческие группы из Московской центральной церкви и церкви ЕХБ г. Балашихи. Также христианские гимны исполнили Екатерина Ветриченко из Раменского и Леонид Паршков из Воскресенска. С особым вниманием участники богослужения выслушали стихотворение «Иосиф», которое с чувством прочитала Наталья Буймистрюк.

По окончании богослужения, молодёжь еще долго не расходилась по домам, продолжая общение, уже в неформальной обстановке. Итак, вечер получился весьма содержательным и насыщенным!

Игорь Соколов слово-для-тебя.рф


Фотографии

Теги: молодежное богослужение, молодежь