1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

50 лет Иванисовской церкви ЕХБ, Московской области


50 лет Иванисовской церкви ЕХБ, Московской области
29.11.2016 16-го октября 2016 года в Иванисовской церкви ЕХБ, Московской области, состоялось праздничное богослужение, посвященное 50-летию общины. Иванисовская церковь занимает особое место среди церквей ЕХБ Подмосковья. В 1966 году в деревне Иванисово был приобретён дом, где стали регулярно проходить богослужения. Сюда приезжали верующие из Орехова-Зуева, Павловского Посада, Ногинска, Электроуглей, Железнодорожного и даже из Москвы. Общину посещали такие посвящённые служители как Алексей Мехайлович Бычков, Иван Михайлович и Михаил Михайлович Короблёвы, Николай Семёнович Сазонов, Павел Семёнович Ребров и многие другие. Большой вклад в развитие Иванисовской церкви внесли Алексей Николаевич Карпов и Вениамин Леонтьевич Федичкин.

Специально к юбилею был капитально отремонтирован дом молитвы. В обновлённом здании собрались множество людей, чтобы вместе отпраздновать юбилей церкви. На торжество были приглашены старший пресвитер по Московской области Алексей Борисович Пичугин, пастор Химкинской церкви Леонид Андреевич Сергиенко, пастор Салтыковской церкви Сергей Владимирович Хохловский и помощник председателя Российского Союза ЕХБ по внешним церковным связям и СМИ Сергей Константинович Белов.

Богослужение вёл первый пресвитер Иванисовской церкви Александр Подвигайло. Вначале были освещены основные вехи жизни и служения церкви.

Далее со словом назидания выступил Сергей Константинович Белов. Был прочитан отрывок из Евангелия от Иоанна:  «Я послал жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их». Сергей Константинович призвал слушателей, повиноваться призыву Духа Святого трудится на Божьей ниве, в частности молиться о том, чтобы Господь выслал «делателей на ниву Свою».

Пастор церкви ЕХБ в г. Химки Леонид Андреевич Сергиенко в своём выступлении  призвал христианскую молодёжь активно участвовать в служении поместной общины. Проповедник  также отметил, что, обращаясь к Господу, человек приобретает чудесную перспективу – жизнь вечную. В заключение Леонид Андреевич подчеркнул, что 50 лет - это не конец, а только начало. Ещё много труда. Нужно ценить и служить друг другу.

В заключение слова поздравления и назидания произнес старший пресвитер по Московской области Алексей Борисович Пичугин. В своей проповеди епископ отметил важность работы Духа Святого в жизни христианина. Преображаться в образ Иисуса Христа и проявлять Его любовь на деле, возможно только исполняясь Духом Божьим. К этому призывает Господь каждого христианина.

Особую торжественную атмосферу создал хор Иванисовской общины, радуя слушателей своим пением.

По окончании официальной части торжества, все участники были приглашены на праздничный фуршет, во время которого каждый желающий мог исполнить псалом или прочитать стих. Непринужденная обстановка трапезы способствовала общению и новым знакомствам.

Источник: РС ЕХБ

Теги: юбилей, церковь