1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Конгресс «ПРЕОБРАЖЕНИЕ» 2016: «Призыв к миссии звучит очень ярко и могущественно»


Конгресс «ПРЕОБРАЖЕНИЕ» 2016: «Призыв к миссии звучит очень ярко и могущественно»
08.08.2016 Василий Павлович Трубчик, Помощник Епископа по благовестию в Республике Беларусь от Союза баптистов, ответственный редактор издательства «КРЫНIЦА ЖЫЦЦЯ» («ИСТОЧНИК ЖИЗНИ») приехал на Конгресс «Преображение» со своей супругой и с группой молодежи из г. Кобрина. Служитель согласился дать интервью и поделился своими мыслями о Конгрессе.

- Василий Павлович, что впечатлило Вас на Конгрессе 2016?

- Первое, что бросается в глаза – насыщенность, количество людей возросло. Это говорит о жажде людей, о жажде общения, о жажде вдохновения, о жажде силы. Девиз Конгресса очень хорош: «Евангелия – сила Божия». И с самого начала очень ярко и могущественно звучал призыв к миссии. Прежние Конгрессы, конечно же, тоже имели такую тенденцию, но здесь сразу же звучит прямой призыв к миссии, звучит от начала до конца. Всё направлено на миссию. Повторюсь, на предыдущих Конгрессах такой акцент тоже был, но не такой сильный, как сейчас.

- Куда Вы направитесь после Конгресса?

- У нас приехала целая группа молодежи. И мы сразу же после Конгресса направимся на краткосрочную миссию. Нас 12 человек, и мы поедем в Тамбовскую область в г.Моршанск. Я рад, что молодые люди будут вдохновлены и получат определенную энергию для того, чтобы совершать дело Божье там. В Тамбовской области мы планируем быть неделю. Наша группа уже не первый раз едет туда - это третья ежегодная поездка. И мы видим величайшую нужду России в тружениках.

- Какой должна быть современная церковь сегодня?

- Мы зря ставим акцент на современную церковь, потому что Евангелие не меняется. Если внешне человек меняется, технологии меняются, то сердце человеческое остаётся такое же - оно нуждается в рождении свыше. И как грешники времён Адама, Соломона, Давида, Иеремии, Исайи нуждались в новом сердце, так и сегодняшние грешники со своими гаджетами, компьютерами, покемонами нуждаются в изменении сердца. Самое главное в церкви – изменённое сердце, изменение внутреннего человека, рождение свыше. Это то, что нужно нам во все дни до скончания века.

- 20 июля в России вступил в силу новый Закон о миссионерской деятельности, так называемый «пакет Яровой». Ваша реакция на данное нововведение?

- Считаю, законодатели со своей стороны думают, что новый закон очень хорош, и они принимали его с добрыми целями. И если смотреть с позиции государства и его безопасности, это так. Но с позиции Божьей, конечно же, если закон ограничивает деятельность Церкви и миссионерской деятельности, то это очень плохо. Но я хотел бы сказать в ободрение для всех братьев и сестер, что мы на самом деле живем не по закону Яровой, а мы живем по закону благодати Божьей. И не надо боятся никаких законов. Сегодня чиновники приняли этот закон, завтра они о нем призабудут. Если мы будем смотреть на закон Яровой, чтобы тщательно его исполнить, то мы не донесем Евангелие всем народам - будем в каком то смущении, в страхе или еще в чем то. Но если мы будем уповать на Господа, укрепляясь Его силой, то мы будем работать несмотря ни на никакие законы. Наши отцы прошли еще более сложный путь. И когда началась перестройка, еще работал закон советский, который запрещал вообще всякую миссионерскую деятельность. Но мы проповедовали на площадях, на улицах, в кинотеатрах, мы проповедовали везде, а закон был советский, фактически сталинский.

- На Конгрессе много семей, и Вы приехали с супругой. Значит - важно посещать подобные масштабные мероприятия целыми семьями?

- Я рад, что жена меня сопровождает во всех моих трудах, миссионерских путешествиях. К сожалению, в Тамбов она не поедет, но именно сюда приехала со мной. Она тоже любит Конгрессы. Очень важно, чтобы наши жены слушали Слово Божье, чтобы наши дети пропитывались им.

В заключение приведу пример Алексея Павловича Леоновича (белорус и сделавший многое для славянского братства). Он говорил, что когда мама уверовала, ему был только годик. И мама носила его на служение за семь километров. Люди говорили, зачем ты носишь на руках совсем ещё малого ребенка на расстояние семь километров. Мама тогда еще маленького Алеши сказала так: «Если семя Духа Святого падет на сердце взрослого, то оно падет и на сердце ребенка». И в этой атмосфере любви и молитвы наши дети, как при благоприятном солнышке плоды, созревают для Господа. Да благословит

Источник:РС ЕХБ
Теги: интервью, конгрессы