1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Благовестие в Хакасии


Благовестие в Хакасии
08.08.2016 «Слово господне распространялось по всей стране» Деяния св. Апостолов, 13:49

Деяния св. Апостолов, 13:49

Так было и в Хакасии, куда Бог послал Своих, избранных Лично Им в свой удел, - благовествовать, проповедовать, свидетельствовать, возвещать Истину Свою, чтобы обитала слава Его на всей земле! Нас было много потому, что Бог приготовил нам много труда в этой Республике. Христиане разных возрастов, разных национальностей, из разных мест – ближних и дальних - посетили Хакасию с одной целью, которую для них определил Всевышний - РАССКАЖИ, ЧТО СОТВОРИЛ ТЕБЕ Бог (Евангелие Луки 8: 39 ).

В христианском отряде, мы, получившие поручение от Международной миссии Ез «Партнёры», все были союзниками в Слове Бога и единомышленниками в действиях. А потому шли и ехали в сёла Верх – Аскиз и Кызлас, в города Черногорск, Минусинск (Красноярский край), Аскиз и на станцию Аскиз, в Белый Яр, в Абазу Заречную, в посёлок Изыхские Копи, что в Алтайском районе Хакасии, в различные микрорайоны Абакана… Географию определял Бог! Ведь это именно ОН, сказав – КОГО Мне послать?- получил ответ: «Вот я, Господи, пошли меня!». Так ответили Василий и Нина, Роберт и Руфи, Томми, Екатерина и Лариса, Иван, Ксения, Катя, Ираида… За этими тремя точками может последовать продолжение многих имён, братьев и сестёр, да и просто добровольных помощников, которые помогали христианскому отряду в период посещения Хакасии.

Расскажи, что сотворил тебе Бог! Каким ты был прежде знакомства с Богом, и каким ты стал после заключения завета с Ним, как ОН тебя изменил, как ты стал богаче, радостнее, счастливее, свободнее, какую надежду дал для будущности твоей! О действиях Бога в своей жизни я могу рассказывать бесконечно. Так же, как и все посланники Господа, члены нашего отряда, которых теперь знают в ребцентрах Абазы Заречной и Минусинска, в студиях английского языка и рекламной науки модельного Агентстве в Абакане, на поле у фермера, пастора Черногорской церкви Михаила, во дворах жилых домов микрорайона Северный, где вели колоссальный многочасовой и многодневный труд на летних площадках волонтёры, собиравшие сотни детей на игровые, спортивные программы.

Трудовой христианский десант по благоустройству городского парка в Белом Яре привлёк внимание горожан: кто это так увлечённо и радостно может трудиться за просто так, ради удовольствия навести чистоту и порядок? Христиане - волонтёры – имя им. Омские, Томские, местные христиане – 15 человек - вышли из стен Церкви и, получив рабочий инструмент у ЖКХ, посмотрели на парк глазами Бога: и там, где было грязно, стало чисто. Мы приняли непосредственное участие в различных проектах для детей, подростков, юношества Хакасии, направленных на здоровый образ жизни.

Рассказывает Ксения (Новокузнецк) :

- Во время нашей миссионерской поездки в Абакан мы посетили соседний город Черногорск, где у нас была уникальная возможность провести детскую площадку для местных детей. Мы были в единой команде с христианами из Молдавии и молодёжью Черногорской церкви. К сожалению, большинство детей, для которых мы проводили площадку, живут не в вполне благополучных семьях, многие родители находятся в алкоголезависимом состоянии, дети предоставлены сами себе. И христиане в Черногорске неравнодушны к такому положению вещей, они активно достигают жизни семей, проповедуя и являя Христа, чтобы люди жили свободной жизнью, не являясь рабами греха. Чтобы помочь верующим людям, наша команда провела для детей детскую площадку- уникальную платформу для новых знакомств, возможности свидетельствовать и делиться Евангелием через зажигательные, веселые игры. Когда приготовления были закончены и все началось, дети, подростки и даже их родители были активно вовлечены в поток веселья, акварель, эстафеты. Позже мы показали им один из новых, но набирающий обороты командный вид спорта,- алтимат фризби (игра с летающим диском). Было приятно видеть искреннюю радость и благодарность на их лицах и в сердцах. Многие задавали вопросы, и это было хорошей возможностью поделиться с ними Благой вестью, рассказать кто мы, и почему мы это делаем.

В Абаканском кафе « Перцы» неутомимый труженик Божий Алексей Конышев организовал встречу с подростками, изучающими английский язык, в общении с ними были гости Хакасии, общение дало прекрасный практикум для молодёжи, которые познакомились также и со своими горожанами , так как был общий интерес. Встречи и чудесные разговоры , объединяющие христиан, состоялись не только в разных поместных церквях объединения Церквей ЕХБ республики Хакасия, но и по месту жительства людей, пожелавших пригласить к себе приезжих гостей, с которыми было не только интересно проводить время, но и очень полезно Потому, что у всех святых( конкретных людей, отделённых самим Богом от греховной жизни – к чистоте), есть прошлое. А у грешников есть будущее. Какое? Об этом и говорили.

Вот что рассказал Томми, офицер полиции:

- Оглядываясь назад, я осознаю, что Иисус присматривал за мной, но я не присматривался к Нему. Я стал успешным, и жил ответственно, но с годами всё более и более безрассудно. Я злился на себя за основные решения, которые принял в своей жизни. Я проходил весьма самокритичный период . Вскоре начал посещать семинары « Дорожных приключений», которые постепенно сосредоточили моё внимание на Иисусе Христе и на том, что значит быть чадом Божьим. К концу 3-го семинара в феврале 2002 года я знал, что моя единственная надежда в том, чтобы сдаться Богу. Это было лучшим решением, которое я когда – либо принимал.

И Томми был не единственным полезным собеседником для людей, которых посылал Бог тем, кому проговорил: ИДИ И РАССКАЖИ, ЧТО СОТВОРИЛ ТЕБЕ БОГ.

В следующем номере газеты я расскажу об уроке, который провёл Василий Дмитриевский в одном из посещённых ребцентров, по конструктивной методике изучения Библии: наблюдение, открытия, толкование, применение. Для малых групп это прекрасная методика.

Расскажу о посещении Дома литераторов Хакасии и встрече с Ильёй Прокопьевичем Топоевым, Заслуженным работником культуры Республики Хакасия, писателем, живописцем, драматургом, переводчиком, который на протяжении 25 лет трудился над переводом Нового Завета на хакасский язык. Расскажу о бабушке Елизавете из посёлка Изыхские Копи, которая зимой и весной, летом и осенью занималась посевной, сеяв во внука Сашу семена Божьего Слова. Расскажу про брата Володю, девятого ребёнка из семьи хакасского чабана. Расскажу про Нину, которая живёт за тысячи километров от Хакасии, но так же, как и христиане Хакасии, НЕ может представить свою жизнь без Христа. Расскажу про Людмилу Конышеву из Абакана, про 8-летнего Виталика из Абазы Заречной, который хочет быть учеником Иисуса Христа, про встречу в доме у Валентины Ильиничны в Белом Яре. Расскажу про еженедельную газету в церкви « Эммануил» - город Минусинск.

О многом расскажу. Так велит мне Господь, а я точно знаю, что именно Бог производит во мне и хотение (желание), и действие по Своему благоволению (Флп. 2:13).

Благодарю от имени команды епископа Церквей ЕХБ Хакасии С. П. Стальмакова, его помощника Алексея Конышева, за горячие молитвы Церквей Хакасии в реализации успешно проведённых проектов на основе христианских ценностей.

Ираида Родина

Источник: РС ЕХБ
Теги: благовестие, служители