1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Новая церковь на большевиках в Санкт-Петербурге


Новая церковь на большевиках в Санкт-Петербурге
19.05.2016 В минувшее воскресенье, 15 мая 2016 г., в Санкт-Петербурге открылась новая церковь евангельских христиан-баптистов. Община будет собираться недалеко от станции метро "Проспект большевиков", на улице Коллонтай, в Невском районе. Здесь, в помещении на первом этаже, уже 3 года проходит третье собрание церкви "Милосердие". И вот, от материнской отделяется дочерняя церковь.

Это решение принималось очень обдуманно, после многих месяцев молитв, постов и размышлений, в совете с руководством "Милосердия" и областного объединения церквей. Сейчас в районе Большевиков-Дыбенко общины евангельских христиан-баптистов нет. В то же время за 3 года на третьем собрании набиралась опыта и духовной зрелости команда служителей. Наконец, служители церкви пришли к выводу, что полнота времени наступила.

Открытие проходило с участием гостей. С первой проповедью обратился Валерий Толкачев, ответственный за миссионерское служение объединения и пастор Второй Выборгской церкви ЕХБ. Он напомнил текст из книги Откровения: "то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию" (Откр 1:11). И к каждой церкви у Бога свое отношение, Он знает нужды, духовное состояние каждой. Но задачи Иисус поставил для всех одни, и гораздо раньше. В Евангелие от Матфея Господь дает свое Великое поручение: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь" (Мф 28:19-20). Бог призывает идти, а не сидеть на месте. Он ждет от служителей активной позиции, посвященного участия в деле спасения. Также Иисус призывает учить, то есть воспитывать учеников, так, как делал Он. Конечно, приводить к крещению - это вход в поместную церковь. Очень важно самим соблюдать все, что велел Господь и учить этому других.
Епископ Объединения церквей евангельских христиан-баптистов по Петербургу и Ленинградской области Виктор Сипко в своей проповеди подчеркнул: "Сегодня мы имеем призвание, у нас есть таланты, у нас есть видение от Бога и люди, нуждающиеся в спасении. Теперь все зависит от нас - как мы будем исполнять то, что говорит нам Господь. Когда-то в советское время у нас была одна церковь на весь Петербург и область - Поклонная гора. Это были тяжкие для христиан времена. Потом церквей стало семь. А сегодня открывается 49-я, которая берет на себя миссию продолжать Божье дело. У ее первых служителей, наверно, есть еще робость и много вопросов. Но будьте тверды и непоколебимы. Когда мы совершаем Божье дело в согласии с Духом Святым, Бог благословит и будет успех".

Затем Виктор Кириллович призвал благословить первых служителей церкви. В новую общину "Милосердие" отделило две семьи - дьякона Виктора и Марию Бурьян, Андрея и Людмилу Дюпре. Над ними прозвучала молитва благословения.

С напутственным словом обратился пастор церкви "Милосердие" Владимир Ежов. Сегодня он отпустил своих учеников в самостоятельное путешествие. Так и родителям в свое время приходится отпустить своих детей. Так поступил Иисус со своими учениками. Три года изо дня в день Он ходил с ними, учил их. Но потом Господь выполнил свою миссию на земле и вернулся к Отцу. А нам оставил Великое поручение и Духа Святого. И если мы не будем жить так, как написано в книге Деяний 1:8, то придется жить так, как написано в Деяниях 8:1: "но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли" (Деян. 1:8). "..В те дни произошло великое гонение на церковь в Иерусалиме; и все, кроме Апостолов, рассеялись по разным местам Иудеи и Самарии" (Деян. 8:1).

Новая церковь пока не имеет названия. Пока ее называют "церковь на Большевиках., по названию ближайшей станции метро. Регулярно посещают ее совсем немного прихожан. Главная задача новой церкви - служить жителям своего района. Чтобы собрание наполнялось живущими рядом людьми, ищущими Бога.

Контакты "Церкви на Большевиках.: ст. м. "Проспект большевиков", ул. Коллонтай, д.7/2, 1 этаж. Тел. (911) 137-67-12. Начало воскресных богослужений в 11:00.

Источник: www.baptist.spb.ru

См. также:

Теги: церковь, баптисты, Россия