1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Н.Н. Масляков о Слете благовестников в Курске


Н.Н. Масляков о Слете благовестников в Курске
10.05.2016 О прошедшем в Курске «Слете благовестников» рассказывает пастор Масляков Николай Николаевич, заместитель председателя Российского союза ЕХБ по Центральному Федеральному округу.

- Николай Николаевич,  в Курске 16-го апреля 2016 г.  проходил «Слет благовестников».  Хотелось бы узнать некоторые подробности об этом  мероприятии. Такую масштабную встречу благовестников  вы проводили впервые?

- Да, это был наш первый региональный «Слет благовестников» в новейшей истории Центрального Федерального округа. Бог благословил нас,  и мы хотим в будущем  проводить подобные конференции регулярно.

- Как родилась идея или что послужило поводом провести такую встречу именно в региональном масштабе?

- В центральной России у нас есть  Пресвитерский совет  Центрального Федерального Округа.  Совещания  мы проводим  регулярно, и не только в Мытищах, но и в других городах центральной России. Так вот на одном из таких совещаний, которое проходило полгода назад  в Рязани,   мы говорили о том, что одним из самых слабых моментов в нашем служении является благовестие. Было отмечено, что в последнее время благовествовать  в нашей стране становится не так просто, как это было, скажем в 90-е годы. Изначально, братья предложили провести встречу для  узкого круга людей, непосредственно задействованных в служении благовестия. Мы хотели этим узким кругом обсудить проблемы, нужды, как помочь и т.д.   Но в итоге мы решили сделать эту встречу доступной для всех желающих. В результате приехало гораздо больше, только электронную регистрацию прошло более 170 человек.  Конференция проходила  в большой Курской церкви ЕХБ, и зал  был, практически, полностью заполнен людьми. Местный пресвитер сказал, что присутствовало около 350 человек. 

- Какие конкретные цели Вы ставили?

- Цели и задачи,  которые стояли перед нами, это ободрить и вдохновить благовестников на служение, потому что это непростое служение и порой у человека опускаются руки. Но невзирая ни на какие трудности,  мы должны исполнять великое поручение Иисуса Христа: идти и проповедовать евангелие. Поэтому главная цель была -  вдохновить.

- На конференции  было очень много участников. Чем Вы объясняете  такой повышенный интерес  у братьев и сестер к теме благовестия?

- Сегодня тема благовестия  очень многих волнует.  И волнует по одной простой причине – благовестники хотят что-то полезное почерпнуть для себя,  чтобы потом полученные знания и опыт  использовать в своей церкви или в своем личном служении благовестия. Благовествуют о Христе многие, но у некоторых  это, может быть, как-то ярко получается, так как у них есть дар благовестия.

- Николай Николаевич, а почему слова Иисуса Христа «Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие»  называют не просто поручением, а именно великим поручением?

- Поручение Иисуса Христа идти и проповедовать Его Евангелие мы называем великим поручением,  потому что оно связано со спасением грешного человека. Своим воскресением Иисус Христос победил смерть и даровал нам жизнь вечную. Во Христе мы имеем прощение грехов и мир с Богом. Поэтому Иисус Христос дает нам это повеление: помогайте людям найти Иисуса Христа. И Он совершенно четко говорит: идите! Он не предлагает нам вариантов. Он говорит: идите! Выполняйте это. И мы сегодня соучастники этого великого поручения.

- Как Вы помогаете благовестникам развивать свой дар?

- Вот так и помогаем. Мы собрали их, мы рассуждали над Словом Бога, мы делились тем, что делаем в своих церквах, после окончания встречи мы вместе с местными братьями и сестрами пошли благовествовать. И это было неким практическим уроком, когда мы учились друг у друга. И, конечно же, мы надеемся, что подобные конференции у нас будут проходить и в будущем.

Беседовал Балабанов Сергей

Источник: РС ЕХБ

Теги: интервью, служители, благовестие