1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Всемирная молитва сестер


Всемирная молитва сестер
27.11.2015 7-го ноября 2015 года сестры церквей города Москвы собрались на Всемирную молитву в Духовном центре Российского союза ЕХБ.

«Восстань, светись, Иерусалим, ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою» Ис. 60:1

Собрание началось с молитвы и пения гимна «О, наш Отец на небесах!»

Секретарь Отдела женского служения Светлана Сведлова напомнила собравшимся о том, что Женский отдел Всемирного Баптистского Альянса (ВБА) состоит из семи континентальных союзов, которые представляют 238 национальных баптистских женских организаций в 138 странах мира. Программа молитвы 2015 года была подготовлена административным комитетом Женского отдела ВБА. Тема  молитвы «Поднимись! Воссияй!» основана на словах пророка Исаии 60:1.

Было зачитано Приветствие экс-президента Женского отдела  Ракель Контрерас, в котором она пожелала сестрам всего мира получить радость от молитвенного общения и принять призыв пророка Исаии: Подняться и Воссиять.

Замечательным дополнением в этому вступлению послужило общее пение гимна «В минуту жизни трудную» и соло, исполненное Татьяной Топал из Центральной церкви.

Некоторое время сестры посвятили размышлению о молитве. Молитва – это великое преимущество, дарованное нам Богом. Не все из нас могут проповедовать, петь, возвещать Евангелие, но все могут молиться. Не будем упускать возможность объединенной молитвы Господу.

В молитве, прежде всего, мы прославляем нашего Господа.  «Предстанем лицу Его со славословием, в песнях воскликнем Ему. Ибо Господь есть Бог великий и Царь великий над всеми богами. Он есть Бог наш, и мы народ паствы Его» Псалом 94:2,7. Поклоняемся в духе и истине Богу Творцу, Который из тьмы повелел воссиять свету, нашему Искупителю, Который просветил тьму наших сердец светом Христовым.

Пророк Даниил понимал силу молитвы и поклонения Богу и продолжал молиться, несмотря на угрозы своих противников. Молящиеся христиане представляют собой великое собрание народа Божия. По молитвам верующих в истории Церкви начинались великие пробуждения. Мы верим, что молитвы, которые исходят из глубины сердец, приведут к духовному возрождению нас, наших церквей и наших народов. Но противник будет противостоять тому, чтобы мы молились. Будем бодрствовать и молиться, чтобы не впасть в искушение, как сказал ученикам Христос во время Своего борения в Гефсимании. Мы собрались для того, чтобы пережить единство духа в союзе мира и укрепиться в вере.

В продолжение общения Светлана Сведлова прочитала стихотворение Алексея Дунаева

«Неотвеченные  молитвы»            

Бываем часто недовольны,

Что Бог молчит, не отвечает

И на душе тоскливо, больно,

Что Небо нас не замечает.

А сколько раз Господь стучится,

Чтоб мы Его в судьбу впустили!

Желает в нас Он поселиться,

Но сердце перед ним закрыли.

Хотим, чтоб нам Христос ответил,

А сами стук Его не слышим.

Он обнимает, словно вечер,

Любовью вечною в нас дышит.

И ждет сердечных отношений,

Ведь Бог – не Золотая рыбка.

Нам следует принять решенье:

Покаяться в своих ошибках

И не роптать, коль не получим

Ответы сразу на моленья.

Господь ведь знает, что нам лучше

Его да будет изволенье!

Библейское размышление на тему «Исцеление тещи Петра» провела руководитель Отдела Женского служения Вера Изотова. «Выйдя из синагоги, Он (Иисус) вошел в дом Симона; теща же Симонова была одержима сильною горячкою; и просили Его о ней. Подойдя к ней, Он запретил горячке; и оставила ее. Она тотчас встала и служила им» Лк. 4:38-39 (Синодальный перевод)

Очевидно, что теща Петра была любима своей семьей, поскольку домашние тотчас направились навстречу Иисусу сообщить Ему, что она больна. Когда наши родственники больны, мы сами должны обращаться к Богу с верой и молиться о них. Сказано, что родственники просили Иисуса о ней. Очевидно, они слышали, что в то утро Иисус очистил мужчину, имевшего нечистого духа, и верили, что Он имеет власть над болезнями. Возможно, Он может сделать то же для любимой ими женщины: матери, тещи, бабушки, которая страдала от горячки. И есть особое обетование в Евангелие: «Молитва веры исцелит болящего и восставит его Господь».

Когда Иисус узнал об обстановке в доме Петра, Он отбросил все условности и тотчас подошел к страдающей женщине. То, что Он стоял у ее одра болезни, говорит о Его нежной заботе и сострадании. В то время врачи так неосмотрительно не поступали с больными. Евангелие от Матфея 8:15 говорит, что Иисус прикоснулся к ее руке. Это знак глубокой любви к женщине, которая с начала своей болезни, возможно, не могла получить ободряющее прикосновение от тех, кого она любила. Когда она почувствовала прикосновение Иисуса с такой нежностью и любовью, она поняла, что Он на самом деле Бог любви.

Для совершения  ходатайственной молитвы участницы встречи разделились на семь групп и горячо молились о нуждах, заявленных континентальными союзами, о пробуждении народов России и о своих нуждах. Для наглядности была использована карта мира, на которой были отмечены все континентальные союзы  Женского отдела ВБА

Благодарственной  молитвой, которую совершила сестра Любовь Вдовина, и пением хвалебного гимна «Честь тебе, Спаситель,  слава!» закончилось это замечательное общение.

Пусть  благословения, пережитые на этой встрече, побудят нас к большему служению Господу!

С добрым пожеланием,

участницы молитвенного собрания


«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них»Мф.18:20

Молитвенная встреча сестер церквей Пензы и области и Республики Мордовия состоялась также в начале ноября 2015 года.

Благодарим Господа, что Он не оставляет Своих детей и побуждает наши сердца к молитве и служению нуждающимся. Как холодный душ, подействовали на нас вопиющие молитвенные нужды Африканского, Азиатского и  Карибского союзов.

Однако для того чтобы свет, который есть Иисус Христос, сиял через нас ярко, мы должны пребывать в Его Слове. Поэтому мы размышляли о молитве и добродетели на примерах библейских женщин: Анны – вдовы, служившей при храме постом и молитвой; и Тавифы –щедрой помощницы нуждающимся верующим.

Нитью, связующей наши размышления, была мысль о том, что и молодую женщину, и пожилую Господь одинаково призывает на служение. Наш возраст не может быть оправданием для уклонения от служения Господу.

Библия рассказывает о многих женщинах, которые служили Господу и окружающим людям, все они были различного возраста, и каждая из них однажды ответила на призыв Бога.

Сегодня Дух Святой побуждает и наши сердца служить нуждающимся людям. Будем всегда с готовностью отвечать на Его призыв словами пророка Исаии: «Вот я, пошли меня»! Ис. 6:8

Благодарность Богу, что молитвенная встреча послужила благословением для сестёр церквей нашей области и соседнего региона.

Елена Пчелинцева

Источник: РС ЕХБ


Теги: молитва, сестры