1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

В Новошахтинске прошла конференция служителей Донбасса, Ростовской области и США


В Новошахтинске прошла конференция служителей Донбасса, Ростовской области и США
27.07.2015

11 июля 2015 года в г.Новошахтинске прошла конференция пасторов Донецкой и Луганской областей с пасторами из Ростовской области и США.  Встреча пошла в тёплой, братской атмосфере. На ней около 20 пасторов из Луганской и Донецкой областей и около 20 пасторов Ростовской области, при участии двух пасторов, из г.Сакраменто и г.Ванкувера,  уроженцев Ростовской области, обсудили различные вопросы взаимодействия христиан, для распространения Слова Божия на Донбассе и оказания помощи находящимся там братьям.

На встречу прибыли пасторы как с ДНР и ЛНР, так и подконтрольной Украине территории этих областей.  Встреча была организована Союзом церквей евангельских - христиан баптистов Ростовской области. 

Братья из Донбасса, выступая по очереди, свидетельствовали о чудных делах Божиих в это непростое время: о том как Бог изменил сознание христиан за последние месяцы, о том, что они увидели Божии благословения в это трудное для многих время, о том как церкви в зоне боевых действий наполняются людьми и многие уже не вмещают всех присутствующих. О том как церкви живут и действуют, как в них тянутся со всей округи люди. Кто на богослуженя, кто на обед, кто на детские горки и батуты.  

Пресвитер из Красного Луча свидетельствовал о том, что за последние несколько месяцев Бог привёл в церковь столько людей, сколько не пришло за последние 17 лет вместе взятых, при проведении различных евангелизаций.  Пресвитер из Макеевки говорил о том, что  как и Ветхом завете, когда священник в храме брал зрелый сноп пшеницы, поднимал его вверх и потрясал пред Господом до тех пор, пока из него не начинали сыпаться зёрна. Так и сейчас Господь потрясает нас, чтоб мы начинали приносить плоды.

Братья говорили о том, что христианские столовые при домах молитвы явились настоящим благословением для церквей и для окружающих их людей. Одна из баптистских церквей г. Енакиево , с зимы и до сих пор устраивает обеды, на которые регулярно приходит до 250 человек. Пресвитер из Луганска свидетельствовал о том, что когда вооружённые люди пришли отбирать здание церкви, местные жители, которые ещё недавно считали баптистов американскими агентами, стали горой на защиту церкви и не дали изъять здание. Пастор из Артёмовска свидетельствовал о том, что у него и других братьев были поначалу опасения о том, что помощь от российских братьев по вере в зону конфликта может послужить для какого-то конфликта и разделения,  а сейчас он увидел, что наоборот, всё это служит для  благословения и единения донецкого братства.

Также говорили о том, жатва созрела, люди идут в церкви, приходят на различные встречи, и сердца многих и многих открыты для Слова Божия. Говорили о нехватке пасторов и служителей, особенно в прифронтовой зоне, ведь там остались десятки сёл и посёлков, где сердца людей открыты для благовестия, но некому туда ехать. И призывали всех выехавших из Донбасса братьев и служителей вернуться, возобновить служение и воспользоваться этой данной Богом возможностью для созидания церкви Божией.  

Пасторы из Америки, говорили о том, что объединения церквей в США, так же как и российские братья, готовы помогать и поддерживать различные служения и верующих на Донбассе в нуждах.  Говорили о том, что церковь должна быть вне политики, так же как Христос и ученики. Те люди и силы, которые втягивают верующих в этот конфликт, на любой стороне, они не от  Бога. В церквях США, где они служат пасторами, запретили поднимать национальный вопрос, всяческие споры и разногласия о конфликте на Донбассе, ибо это не служит к миру. Они призвали всех христиан России, Украины, США быть гражданами одного царства - Небесного.  

Во встрече так же участвовала известная христианская музыкальная группа "Ковчег" из Донецка, а так же исполнитель христианских песен  из Краснодара, который после окончания конференции уехал с братьями на Донбасс для участия в богослужениях поместных церквей. Закончилась встреча совместным обедом и молитвой. После которой многие братья с Донбасса разъехались по городам Ростовской области, чтобы поучаствовать в богослужениях поместных церквей и рассказать о действованиях Божиих в тех местах, откуда они приехали.

  Источник: baznica.info
Теги: баптисты, Украина, конференция, служители