1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Семейный лагерь «Ковчег» 2015


Семейный лагерь «Ковчег» 2015
29.06.2015

С 22-го по 27-е июня 2015 г. под Липецком, в поселке Ярлуково, прошел семейный лагерь. Объединения церквей евангельских христиан баптистов по Тамбовской области.

С каждым годом отдыхающих становится все больше и больше, улучшается и качество проведения лагеря, за что стоит поблагодарить организаторов. В этом году было так же  много детей и семейных пар.

В первый день, открытия со словом наставления обратился ко всем присутствующим старший пресвитер церквей ЕХБ по Тамбовской области А. П. Ярмолюк. Он обратился к присутствующим со словами: «Все ваши заботы возложите на Него, ибо Он печется о вас. 1-ое Петра 5:7. Далее он сказал, что в жизни людей бывают тяжелые ситуации, проблемы, испытания и мы верующие люди, во всякое время должны возлагать все наши заботы на Христа, потому, что Он заботится о нас. В пример он привел Иова, как он свою надежду возлагал на Бога. Книга Иова нам помогает понять, как Бог защищает праведника перед нападками сатаны. В книге Иова показано, как Бог верен Своему обещанию охранять и оберегать своего верного слугу. Мы должны взять пример с праведного Иова, который в тяжелое время своей жизни он знал, что Бог его поддерживает, и он сказал в трудное время для него такие слова: «Я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию» Иова 19:25. Последующие дни на вечернем  собрании проповедовал брат В. Михалин проповедник церкви г. Тамбова «Источник жизни». Он проповедовал на послание Римлянам 6-8 главу. Все отдыхающие были воодушевлены этими проповедями.

Семинар в этом году проводи пастор Харис Джим из штата Айдахо г. Бойси Библейской церкви.  Тема семинара семья в свете Библии. Им были поставлены такие вопросы. Как выжить в семье? Как выбрать себе супруга? Что значить подчинится супругу? Как любить свою жену? Он обратился к людям и сказал: попробуйте ответить на эти знакомые вопросы, разложив их по пунктам, ясно и обстоятельно, да так, чтобы оставить след в сердцах слушающих. Трудно? Именно и смог сделать на семейных семинарах пастор Джим. Его посвященность Господу, изумительное знание Священного писания, глубокий анализ Слова и множество интересных примеров помогли слушателям разложить по полочкам собственные знания по этим вопросам. Пастор Джим смог объяснить, почему христианство подразумевает гармоничный брак, в котором нет места унижениям, а повиновение жены – это добровольное посвящение своей жизни мужу, который в свою очередь, умеет любить свою жену и семью. Что делать, чтобы в браке достичь той самой гармонии, предусмотренной Богом? Нужно служить Господу. И через много лет, когда ваши дети вырастут, споры по бытовым вопросам отступят, кредиты будут выплачены, раздражения по поводу друг друга уйдут, тогда вы сможете достичь того единства, которое предусмотрел для вашего брака. Вот так кратко описала в заметке о семинаре одна семья.

В итоге, лагерь стал местом, где было возможно оторваться от земной суеты и погрузится в духовную атмосферу, возложив все свои заботы на Христа. И с таким настроением братья и сестры возвратились домой, в свои поместные церкви. Слава Богу за это благословенное время.

Источник: РС ЕХБ

Теги: лагерь, семья