1882-2017
135 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Молитва о России


Молитва о России
02.03.2015
С 1 по 8 февраля в церквах нашего братства по всей России в течение недели сестры молились по программе, составленной ответственными сестрами Ростовской области и Калмыкии по теме: «Господи! Обнови наши сердца».

На каждый день были заявлены особые нужды: о начальствах и властях, о ситуации в стране; о церквах и служителях; о духовном обновлении наших сердец и всех сфер жизни; о распространение Евангелия; о нравственных, духовных и физических нуждах нашего народа. Особые усиленные молитвы совершались о восстановлении мира и порядка в Украине.

Молитвенное общение в Москве

7 февраля 2015 года в зале офиса Российского союза ЕХБ состоялось молитвенное общение, в котором приняли участие около тридцати сестер церквей ЕХБ Москвы.

После вступительного слова руководителя Отдела женского служения Веры Изотовой был прочитан 32-й Псалом, и секретарь отдела Светлана Сведлова совершила молитву.

Собравшиеся спели молитвенный гимн «О, наш Отец на небесах!» и прочитали молитву «Отче наш».


Сестра Ольга Петрова из церкви «Голгофа» зачитала приветствие от сестер Ростовской области, которые составили программу молитвы: «Дорогие сестры! 2015 год объявлен нашим братством годом ДУХОВНОГО ОБНОВЛЕНИЯ

Да обновит Господь наш разум и сердце и употребит нас, как благопотребные сосуды, в деле распространения Его Царства на земле. Пусть благословение, данное для избранного народа, пребудет на нас и на детях наших: «Да благословит тебя Господь и сохранит тебя! Да призрит на тебя Господь светлым лицем Cвоим и помилует тебя! Да обратит Господь лице Своё на тебя и даст тебе МИР». Числа 6:24-26.

Прозвучал призыв: Обновим наши сердца!

Сердце человека! Сколько в нём рождается мыслей, желаний, побуждений, борьбы, сомнений, гнева и возмущения. Сердцу присущи преданность и любовь, нежность и милосердие. Сердце источник наших мыслей наших и поступков.

Некто сказал: «В человеческом сердце находится правящий и побуждающий центр, приводящий в движение сложный механизм «внутреннего человека» и подвигающий его к

действию. Каждая мысль, суждение и намерение, которые воплощаются в действие, имеют свое начало в центре человеческого сердца».

Слово Божие также предостерегает, что «Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено» Иер. 17:9.

Не следует обольщаться, что в нас может быть что-то хорошее. Тем более, мы не знаем свое сердце так, как знает его Бог, потому что «Он создал сердца всех». Пс.32:15, и Он «знает тайны сердца». Пс.43:22. Только Бог знает, что происходит в нашем сердце! Поэтому мы должны, бесспорно, принять тот факт, что все, что есть в нас хорошего, – это от Бога. Но от нас зависит выбор: чему мы отдаем приоритет в своей жизни.

В этот особый день молитвенно направим наши размышления на то, «каково мое сердце?» Ибо«Господь близко».

Светлана Сведлова прочитала стихотворение в прозе «Засохшее сердце» Лии Алиевой:

Сердце мое покрывается какой-то коркой От суеты, огорчений, обид Так, что уже не способно любить… Кажется, что оно сжимается в комочек, Становится маленьким, жестким и злым… «Не трогайте меня! - кричит мое сердце,- Я устала, хочу отдохнуть, у меня нет больше сил! Я не могу больше терпеть боль! Вернее, - не хочу!» Напрасно ты, сердце, пытаешься забиться в угол, Накрыться с головой одеялом и отгородиться от всех. Напрасно ты сетуешь и пытаешься само себя защитить. Ты просто покрылось коркой эгоизма, и тебя обязательно надо размягчить… Я несу свое сердце к Потоку Божьей благодати! Этот поток течет с Голгофского креста, и он всегда полон воды! Там вечное доказательство Божьей любви – распятый мой Спаситель! Положу засохшее сердце в этот струящийся поток. Пусть оно пропитается Божьей любовью и благодатью И снова станет мягким и чутким, Способным реагировать на чужую боль, И дарить окружающим тепло, свет и надежду!

Сестра Татьяна из Центральной церкви радовала участниц собрания прекрасным сольным пением.

Размышлением на тему «Проверь свое сердце!» поделилась Татьяна Добродей. На основе Притчи о сеятеле Ев. Марка 4, 1-20 она говорила о четырех типах почвы нашего сердца. Три из которых не являются плодоносящими. «Иное (семя) упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то» Мр.4:5 Только семя, «посеянное на доброй земле означает тех, которые слушают слово и принимают, и приносят плод, один в 30, другой в 60, иной во 100 крат». Подумаем, какой будет наш результат?

Вера Изотова предложила поразмышлять о качествах сердца Библейских женщин: «В Библии мы встречаем 93-х женщин, 49 из них названы по имени. Мария, Матерь Господа Иисуса Христа, произнесла 191 слово. Среди них слова, сказанные ею Ангелу Гавриилу: «Се, раба Господня; да будет Мне по слову твоему» и «Величит душа Моя Господа». Сарра, детьми которой мы названы в 1 Петра 3:3, произнесла 141 слово, и среди них были горькие слова в адрес ее служанки Агари. Все вместе эти женщины произнесли 14056 слов, что составляет около 1,1% от общего числа слов в Библии. Исходя из этой статистики, их можно назвать женщинами «молчаливого духа». Разделившись на группы, участницы рассуждали о качествах Марии, которым они хотели бы обладать: покорность воле Божией, смирение, и Сарры – которых бы они хотели избежать: недоверие обетованию Божию, данному Аврааму, настойчивость в достижении своих намерений.

В слове перед молитвой Вера Изотова подчеркнула значение веры и послушания: «Нужды, о которых мы будем сейчас молиться, кажутся нам невозможными. Должна быть особая сила, сверхъестественное действие Божие, чтобы изменить нашу ситуацию. Для действия Божия, в свою очередь, от нас требуются ПОСЛУШАНИЕ и ВЕРА. В отчаянных обстоятельствах Бог дает нам отчаянную веру!»

Сестры молились о пробуждении народов России Евангельской вестью и об обновлении всех сфер нашей жизни и деятельности. Многие другие нужды были принесены к престолу благодати! Была совершена особая молитва об урегулировании конфликта в Украине; о правительствах стран, вовлеченных в этот конфликт; о защите и охране людей, находящихся в зоне военных действий; о Божьих людях, которые несут веру и надежду украинскому народу; о покаянии и смирении всех нас перед Богом. Да помилует нас Господь и остановит тех людей, которые творят зло!

Пением хвалебного гимна «Честь тебе, Спаситель, слава!» и благодарственной молитвой закончилось это собрание сестер. Его участницы выразили желание провести следующее общение во время пасхальных праздников.

Вера Изотова

Приветствие Президента Европейского женского баптистского Союза

Дорогая Вера, дорогие русские сестры!

Я часто вспоминаю о вас, о женском служении в России. Так приятно слышать и смотреть, как вы собираете женщин на конференции и общения на различные темы.

Мы радуемся об этом!

Прошу передать привет всем женщинам и Совету Отдела Женского служения.

Бог да благословит вас!

Анико Уджвари

Будапешт, Венгрия

● ● ●

На почту отдела женского служения поступают письма с отзывами о чудесных общениях, проходивших во время молитвенной недели о России

● ● ●

Дорогие сестры в Господе! Приветствуем Вас сердечно!

В Центральной Церкви г.Ростова-на-Дону молитвенная неделя о России началась 31 января. Сестры собрались вместе, чтобы рассуждать по заявленным темам и начать молитвенный марафон.

В воскресенье, 1 февраля, организаторы раздали сестрам 250 листочков с молитвенными нуждами.

В субботу, 7 февраля, в нашей церкви проходило областное братское общение с участием служителей из Москвы. Сестры также продолжали в церкви молитвенную стражу.

В этот же день по благословению пастора церкви мы приступили к служению «Месячник личного благовестия». К нам присоединились и молодые братья из молитвенных групп. В воскресенье, 8 февраля, мы собрались перед богослужением на особую молитву о церкви и предстоящем служении.

Слава Господу, что у нас есть возможность собираться вместе и приносить наши благодарности и нужды к престолу благодати нашего всемогущего Бога!

Да обновит Господь наши сердца и благословит нас на труд на Его ниве!

С любовью, Татьяна Ковалева,

ответственная за служение сестер Ростовской области

● ● ●

День молитвы сестёр прошел и в небольшой поместной церкви г. Каменск-Шахтинский Ростовской области.

В течение недели сёстры горячо и искренне возносили ходатайственные молитвы о нуждах, собранных в программе. В воскресенье, 8 февраля, мы собрались в церкви, чтобы провести совместное молитвенное общение.

Мы читали Библейские тексты, говорящие о нашем о сердце. Молились и проверяли себя в свете Священного Писания, не лежит ли «покрывало» на нашем сердце, не затаился ли в нем «запинающий нас грех»? Евр. 12:1

Рассматривали примеры библейских женщин. Размышляли о том, что Бог дает нам желание быть угодными Ему и изменяет наши сердца, делая нас послушными Его воле.

Мы просили Господа расширить и обновить наши сердца, чтобы мы не были

равнодушными, но были исполненными любви и сострадания к страждущим.

Сестры молились, чтобы в нас пребывала любовь Божья, и чтобы с ревностью и дерзновением служить делу распространения Евангелия и расширения Его Царства на земле.

Мы благодарны Богу за это чудное общение сестер и за наше служение Ему!

Алина Савина

● ● ●

И в нашей церкви г. Черкесска прошла неделя молитвы о России и молитвенная конференция. У нас не получилось собираться каждый день в церкви. Сестры раздали молитвенные нужды всем желающим, и мы молились дома, а еще в нашей церкви каждый день есть молитвенная группа, так что и там молились.

Каждый год мы проводим молитвенные конференции, приглашая сестер нашей республики. А в этот раз мы собрались на молитвенную встречу вместе с братьями в субботу 7 февраля, было 60 человек. Мы вместе молились, прославляли Господа и имели духовное общение друг с другом.

Сестры делились своими размышлениями на те темы, которые заявлены в программе дня молитвы, но это не просто зачитывание того, что вы нам прислали, а каждая сестра берет за основу присланный материал и говорит свои размышления и свидетельства. После


каждого размышления – молитва. Мы посвятили время для особой молитвы за Украину.

По нашей доброй традиции мы молились друг за друга и за наши семьи.

В нашей Республике всего 5 церквей нашего братства. В нашем городе Черкесске 120 членов, в г.Усть-Джегута 42, в ст-це Зеленчукская 27, в с. Курджиново около 10, а в с.Уруп 4 человека (и все преклонного возраста).

Немного о себе. Мне 32 года. У меня есть дочь, ей почти 8 лет и сыночек 2 месяца. Мой муж дьякон в нашей церкви, проповедник. Он учится в СКБИ по богословию. Я регент хора, а еще мы с мужем занимаемся библиотекой и христианским магазином

Лариса Ткаченко,

г. Черкесск, КЧР

● ● ●


В этом году, как и все предыдущие годы, Господь благословил сестёр Новочеркасской церкви собраться на совместную молитву об обновлении наших сердец, о пробуждении народов России, об обновлении наших церквей и семей.

Мы дорожим минутами размышлений над Словом Божьим, свидетельствами о силе действия Духа Святого в нашей жизни, искренними молитвами со слезами на глазах.

Слава нашему Господу за эту привилегию и право стоять в молитвенном проломе за нашу страну, за наш народ, за наш город и церковь: приносить к престолу благодати свои семьи, просить о силе и желании нести бремена друг друга и народа Божьего. Гал.6:2!

Алина Миллер

Источник: РС ЕХБ

Теги: молитва, сестры, Россия