1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Конференция «Вызовы последнего времени»


Конференция «Вызовы последнего времени»
02.03.2015
В Тюменской Церкви ЕХБ «Духовное возрождение» 21 февраля 2015 года прошла конференция «Вызовы последнего времени». Церковь посетили братья Юрий Кириллович Сипко - экс председатель Российского союза ЕХБ и Александр Иванович Бойченко – пастор Одесской церкви

Братья говорили о вызовах последнего времени, которые сегодня стоят перед церковью.

В своем слове Юрий Кириллович говорил, что вызов это приглашение, обращенное не к Церкви в общем, как к мистическому Телу Христа, а к каждому конкретному человеку, называющему себя христианином. Ввиду различных вызовов, которые мир бросает Церкви, церкви начинают ощущать себя «осажденной крепостью». В «Великом поручении» Христом Церкви дана власть самой бросать вызов миру: «Убойтесь Бога и воздайте славу Ему». И залогом победы Церкви будет являться ее верность и послушание Слову Божию.

А так же, Юрий Кириллович, раскрыл тему Божьего человека, ко всякому доброму делу приготовленного (2 Тим.3:17). Человек Божий, подобно Гедеону стоит перед выбором: так дальше жить нельзя и начинать перемены в своей жизни или продолжать дальше влачить свое существование. Преобразование ума своего нужно начинать со своего тела, то есть «представить тела в жертву живую». Что нам мешает? Лень, сомнение, которое парализует дерзновение, убивает прекрасные идеи, общественное мнение, комплекс неудачника, нежелание учиться.

Бойченко А.И. говорил о Евангельской церкви среди Духовной и Информационной войны (2Фес.2:1-3; Матф.24:4). Уроки Эдемского грехопадения заключаются в том, что искуситель использовал одиночество Евы как жертвы, затем предложил к обсуждению вопрос, в котором Ева не была до конца компетентной, а также использовал визуальный фактор влияния. Писание говорит о том, что люди будут верить лжи, правда станет непопулярной (2 Фес.2:8).

А так же, Александр Иванович, говорил о человеке живущем без страха (Пс.90). «Страшно бушует житейское море» – эту песнь пели люди во время преследований, но в их сердцах не было страха. «Боязнь пред людьми ставит сеть; а надеющийся на Господа будет безопасен» (Прит.29:25). Страусинное богословие – прятать голову в песок. Страх имеет огромную силу, и происходит это потому, что наше «я» не распято. Если мы не отвергли себя, то мы потерпим поражение в самый ответственный момент. «Страдающая церковь порождает доверие к ней» (Иероним). Лекарство от страха – любовь. Борьба со страхом – это борьба каждый день. Христос призывает: «Не бойтесь» (Матф.10:28).

Конференцию в субботу посетило более 200 человек, а в воскресный день братья участвовали в рукоположении на диаконское служение брата Доброславского Алексея. И заключением конференции было межцерковное братское общение в Церкви «Преображение».

Сергей Мочалкин, диакон Церкви Евангельских Христиан-Баптистов «Духовное возрождение» г. Тюмени

Источник: РС ЕХБ

Теги: конференции, служители