1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

«Римская империя» в Южно-Сахалинске


«Римская империя» в Южно-Сахалинске
27.01.2015

Со 2 по 6 января 2015 года церковь ЕХБ «Возрождение» города Южно-Сахалинска гостеприимно открыла свои двери для подростков. В эти дни здесь в очередной раз работал зимний христианский лагерь. Он принял двадцать одного подростка от 12 до 16 лет из нескольких населенных пунктов острова. На 5 дней ребята стали гражданами Римской империи, именно в таком формате был организован лагерь.

Декорации, римские одеяния организаторов и наставников лагеря, даже латинские названия общественных мест – все сразу погрузило ребят в атмосферу древней империи. Поэтому регистрация и распределение по отрядам прошли интересно и воспринимались очень позитивно. Да и отрядов, как таковых, не было, ребята «получили прописку» каждый в своей «провинции»: Сицилии, Корсике, Македонии.

Каждая провинция оформила свой флаг, придумала девиз. Весело проходила креативная уборка комнат, ребятам пришлось очень постараться, чтобы их жилища выглядели не только чисто, но и необычно – по Римски.

Каждый день был заполнен различными полезными мероприятиям: из подручных материалов изготавливали костюмы, озвучивали известные мультфильмы, придумывали пантомимы, разыгрывали сценки, а 4 января самые смелые даже вышли в город, чтобы поздравить прохожих с Новым годом, Рождеством и пригласить на праздник в Церковь.

Особо запоминающимся событием стала спортивная олимпиада. Все проходило по-настоящему: вынос олимпийского флага, олимпийский «огонь», приветствие «императора» и, конечно, сами состязания. Награды тоже были почти настоящие: «бронза», «серебро» и «золото». Каждая награда нашла своего победителя.

Ежедневно работали мастерские, где подростки учились готовить вкусные блюда, делали красивые новогодние поделки, знакомились с культурой Востока и Запада, учились оказывать первую доврачебную помощь.

Особо важным в лагере было христианское воспитание: когда каждый день на общих собраниях, во время Библейских уроков, или в личных беседах все сотрудники старались сеять Божье Слово, чтобы через него подростки приблизились к Богу, возросли духовно, научились большей любви и добру.

Время пролетело быстро, осталась легкая грусть по этим незабываемым дням, а вместе с ней и надежда, что многие из отдыхавших в лагере через «Римскую империю» открыли для себя другую, более важную империю – «Империю Христа» и пожелали стать именно ее гражданами – гражданами Неба, христианами!

Cотрудники лагеря – Юрий Худяков и Валентина Чеченева.

Источник: РС ЕХБ

Теги: лагерь, дети, служение