1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Первое Рождество от «Суперкниги»


Первое Рождество от «Суперкниги»
23.01.2015

Благотворительный особенный праздник «Первое Рождество» состоялся 9 января 2015 года в Московском международном Доме музыки. Впервые Благая весть звучала в этом известном Храме Музыки, который превратился в эти часы в Храм Рождества. Одним из главных моментов праздника был показ мультфильма «Суперкнига», посвященного Рождеству Христову. Прежде не было подобного мероприятия в Москве, на котором была представлена новая версия мультфильма. Инициатором и основным организатором действия выступила телекомпания CBN, Ассоциация «Еммануил».

На праздник пришли дети из детских домов, приютов, дети и их родители из московских церквей, друзья верующих. Более 400 зрителей в эти праздничное время окунулись в атмосферу тепла, добра, любви Божией.

Благотворительный праздник поддержали детские исполнители – участники известного популярного российского проекта «Голос. Дети»: Марийка Юшина (15лет), Соня Фисенко (12лет), Мишель Петрович (13лет), а также российские христианские исполнители, среди которых – группа «Божья коровка» и Инна Звегинцева. Все участники концерта посвятили свои песни – главному событию этого времени – Рождеству. Нужно отметить, что родители и их дети из проекта «Голос. Дети» посчитали важным участие в таком благотворительной концерте. Клоун Женя смешил и забавлял детей и взрослых. Ведущие – Кирилл и Светлана – рассказывали о Рождестве, дарили всем неожиданные сюрпризы и подарки.

Кроме того, герой мультфильма, президент Клуба «Суперкниги» робот Робик, как оживший персонаж с экрана, активно и дружелюбно общался с детьми после представления. Для них это было настоящим чудом.

Конечно, праздник никого не оставил равнодушным. Каждый присутствующий получил и сладкие подарки, и красочные шарики, и яркие книжечки о библейских героях. Самое главное, что после такого праздника сердце зрителя билось в унисон благой вести спасения. Рождество вошло в каждое сердце.

«Мы хотели донести истинный смысл Рождества детям и их родителям, помочь понять, что Рождество – это праздник Божьей любви и надежды для человека, а также представить новый мультфильм "Суперкнига", который раскрывает содержание Библии в мультипликационной форме», – сообщил о цели мероприятия организатор, вице-президент Ассоциации «Еммануил», Виталий Стебенев.

«Данное мероприятие по сути благотворительное. Наш главный зритель - дети, в том числе из детских домов, приютов, дети «Группы риска». Примечательно, что наш концерт состоялся в самом сердце творческой Москвы – в Московском международном Доме музыки. Его многие называют Храмом музыки, поскольку здесь выступают всемирно известные мастера. Сегодня на время он превратился в Храм Рождества. Радует, что благая весть о рождении Спасителя в наши дни возвещается не только путем традиционной проповеди, но и при помощи современных технологий на понятном современному ребенку языке», – отметил Дмитрий Ермолаев, руководитель Российского офиса телекомпании CBN.

Краткая справка: телекомпания «CBN» – производитель популярного мультсериала «Суперкнига» (в 90-х мультфильм транслировался по телеканалу ОРТ и получил отклики более 6 миллионов зрителей). Над новой версией мультипликационного фильма работали известные аниматоры, лауреаты престижной премии «Эмми», создатели мультфильмов «Мулан», «Король Лев», «Красавица и чудовище». Для широкого показа Суперкниги в России в 2014 году Министерство культуры РФ выдало телекомпании прокатное удостоверение.

Свои пожелания и впечатления сказал Павел Токарчук, пастор церкви ЕХБ «Преображение во Христе», директор Ассоциации «Духовное возрождение» в России.

- Чем важен мультфильм «Суперкнига» для вашей семьи?

Мультфильм «Первое Рождество» важен тем, что лаконично, понятно донесена весть о Боге, об Иисусе Христе, особенно о Его Рождении. Я его смотрел. На мой взгляд, он максимально приближен к Писанию, к Евангельскому тексту Писания, что очень важно. Для детей доступна и понятна весть. Мультфильм смотришь, не отрывая глаз. Мы смотрели всей семьей, на семейном празднике, посвященном нашему семейному торжеству. Нам очень нравится.

У нас в семье трое девочек, все смотрят «Суперкнигу». Я в детстве тоже смотрел этот мультфильм.

- Сейчас новый формат мультфильма. Как вы к этому относитесь?

Время меняется, меняются технологии. Меняется визуальное восприятие человека. Мультфильм сделан очень хорошо в ногу со временем. 3 D анимация, обновленные образы, картины. Все очень хорошо. Старый формат дал бы меньше эффекта. Весть осталась той же, но метод передачи, визуализацию этой вести мы должны адаптировать к современности. Пройдет еще 20 лет, в 2035 году будет еще более новая версия. Мы должны быть готовы к постоянной адаптации.

- Нуждаются ли в поддержке такие проекты, как «Суперкнига»?

Я бы пожелал это уникальный использовать этот ресурс, с которым можно зайти ненавязчиво в любой дом, любое детское учреждение, и самое основное - донести весть о Христе.

А дети, родители будут размышлять об этом Слове. Классик сказал, что «гибель народу без Слова Божия» Если молодое поколение не узнает это Слово на доступном языке, то будущего у нашей страны не будет, поэтому молодые люди должны узнать Слово Божие. Мультфильм - это очень доступный формат. Каждый служитель должен понимать и видеть это и использовать.

- Ваше пожелание родителям?

Родителям желаю эти мультфильмы «Суперкниги» иметь в своей видеотеке, показывать детям в разные периоды жизни. В 5 лет ребенок по одному уровню воспринимает, а в 10 лет – по - другому. Можно устраивать какие-то домашние праздники, когда приходят дети на день рождения. Нужно сделать так, чтобы Слово до детей дошло, чтобы оно было понятно. Потом об этом рассуждать, говорить и в конечном итоге родители смогут рассказать ребенку больше о Боге. Я говорю как верующим родителям, так и родителям, которые далеки от Бога.

Это нужный и приемлемый мультфильм. Ведь есть мультфильмы, которые учат насилию, злу. Мультфильм «Суперкнига» должен занять место №1 в доме!

http://superknigaclub.tv/

Зоя Бардина

Источник: РС ЕХБ

Теги: Рождество, дети, праздники