1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Божий ответ на молитвы


Божий ответ на молитвы
18.10.2014
Объединение церквей ЕХБ благодарит Господа за то, что Он расширяет пределы Своего могущества! Около 20 лет братство молится о том, чтобы развивать служение милосердия, заботиться о сиротах, кормить голодных, помогать не имеющим крыши над головой, освобождающимся из мест лишения свободы.

В Омске, с населением почти 1 млн. 200 тыс., сегодня существует 13 тюрем и лагерей заключения, в которых отбывают наказание около 15 тыс. человек. При освобождении из мест лишения свободы 9 из 10 человек вновь попадают в колонию, т.к. не видят выхода из замкнутого круга, в котором оказались по причине безбожия, неустройства, неприспособленности к жизни вне колонии. От них отказались все: родные, близкие, друзья, общество.

Благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте. 2 Коринфянам 2:14

Выйдя из колонии и видя, что они никому не нужны, не имея профессии и самой возможности трудоустройства, т.к. есть отметка «судим», они вновь возвращаются на «круги своя», говоря: «Тюрьма - мой дом родной». Я и сам когда-то говорил так, живя без Бога, но когда Господь прикоснулся Своей любовью к моему истосковавшемуся сердцу, я увидел, что выход и надежда есть даже для таких людей, каким был я.

В Евангелии от Иоанна, 5 главе, описана история о том, как Господь, придя в купальню «Вифезда» (Дом милосердия) и увидев там множество больных, подошел к одному из них и спросил: «Хочешь ли быть здоров?» Тот ответил Ему: «Так, Господи, но не имею человека, который поможет мне». Сегодня у нас есть команда братьев, которых некогда Господь вырвал из рук погибели, готовых посвятить себя служению в ребцентре, чтобы помогать нуждающимся.

Место, которое нам дал Бог, находится в 140 км от Омска, в 50 км от Калачинска. В этом районе нет общины, и мы рады, что Господь даёт возможность послужить там. По нашим молитвам Господь дал помещение. Сейчас мы его ремонтируем. Работы много, но Бог дает нам силы, чтобы прославлялось Его имя на этой земле. Мы облагораживаем территорию, вставляем стеклопакеты в окна, проводим электричество, отопление, делаем ремонт комнат. Нам необходима ваша молитвенная поддержка!

Если кто-то заинтересуется и захочет узнать об этом служении более подробно, то может позвонить по тел.: 8913-149-9326 (Александр), электронный адрес: sacha-kulpin@mail.ru

Александр Кульпин

Источник: РС ЕХБ

Теги: молитва, служение