1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Баптисты Германии: гендерная идеология не соответствует библейскому взгляду на человека


Баптисты Германии: гендерная идеология не соответствует библейскому взгляду на человека
19.08.2014
Гендерная идеология, рассматривающая пол человека как результат его свободного выбора, не соответствует библейскому взгляду на человека. К такому выводу пришли авторы так называемого «Руководства по духовному обновлению баптистских общин» из Союза независимых баптистских религиозных общин в Германии.

По словам пастора общины Стефана Фаттера, гендерная идеология стремится к созданию нового человека, прикрываясь идеями о свободе и равноправии. Идеология уравнивает транссексуальные, гомосексуальные и интерсексуальные взаимоотношения в правах с гетеросексуальными, и стремится отменить понятие сексуальной нормы. Вместе с тем привычное половое поведение мужчин и женщин вызывает осуждение или признается противозаконным

Как пишет Фаттер, люди, придерживающиеся привычных взглядов на мужчину и на женщину, для сторонников гендерной идеологии являются нетерпимыми радикалами. Сам пастор считает, что практику бисексуальных или гомосексуальных взаимоотношений нельзя считать естественной, так как Библия оценивает подобные виды взаимоотношений отрицательно.

По словам Фаттера, одной из движущих сил этой антихристианской идеологии является движение гомосексуалистов. При этом идею подобным способом перевоспитать общество много раз пытался воплотить в жизнь тоталитаризм, каждый раз пытаясь «ввергнуть людей в пучину хаоса», как выразился пастор.

Пастор также с сожалением подчеркнул, что критика в адрес гендерной идеологии мало освещается западными СМИ. Так, демонстрации 2013 года во Франции, направленные на защиту семьи и брака, практически не получили упоминания в средствах массовой информации. При этом идеология получила осуждение в России, а, также, африканских, азиатских и арабских странах, где критика носит исключительно пассивный характер.

Документ баптистских общин против гендерной идеологии был опубликован в составе четырех тысяч экземпляров в Ной-Анспахе недалеко от Франкфурта на Майне. При этом, согласно данным христианского новостного агентства Idea, издание было практически полностью раскуплено.

Источник: www.katolik.ru

Теги: гомосексуализм, грех