1882-2022
140 лет общине в Москве
Статьи

Статьи

Две лжи и одна истина

Две лжи и одна истина
04.03.2016 Есть две великие лжи, которые лежат в основании и временного, и вечного несчастья. Одна из них говорит о том, что грех делает тебя счастливым, а праведность - унылым. Вторая - что прощение Божие это что-то далекое и недоступное, что очень тяжело заработать.

Куча фильмов показывает волнующую, полную приключений жизнь уголовных преступников. Упоение насилием и местью. Показывает, как герои с легкостью переходят от одних отношений к другим. Все это имеет простые коммерческие причины. Созидательный труд, простое семейное счастье, мирная честная жизнь - все это мало подходит для создания закрученных сюжетов, которые бы держали людей у экранов, чтобы они видели вставленные в фильм рекламные ролики.

Всей этой продукции подошла бы надпись, которая появляется во время некоторых передач с трюками: “не пытайтесь повторить это дома”. Потому, что в реальности грех - нечестность, неверность в отношениях и, тем более, мстительность и насилие, делает человеческую жизнь глубоко жалкой; все идет наперекосяк и валится в тартарары. Дьявол никогда не выполняет своих обещаний, его реклама всегда врет.

Но когда человек сидит у разбитого корыта, дьявол пытается внушить ему уныние и отчаяние. Мол, у тебя в жизни уже ничего хорошего не будет, а обращаться к Богу - так Он потребует от тебя чего-то, чего ты все равно исполнить не сможешь, так что сиди уж... Тебе дорого придется платить за то, что ты уже наделал.

Истина же состоит в том, что Божие прощение и Божия помощь для нас уже оплачены - оплачены полностью и с избытком. Все, что мы должны были (и не могли) сделать, уже совершил за нас наш Спаситель - Иисус Христос. Он умер за наши грехи - и на нам не нужно за них умирать. Он приобрел для нас Божие благословение Своей праведностью - и нам не нужно его зарабатывать.

Нам нужно просто принять уже приготовленный для нас дар прощения и новой жизни - просто довериться Христу, который может очистить наши грехи и глубоко изменить нашу жизнь, сделать ее подлинно, глубоко, по-настоящему счастливой.

Сергей Худиев

Источник: www.kbogu.ru
Теги: истина, Бог, прощение
Назад в статьи