1882-2022
140 лет общине в Москве
Статьи

Статьи

С мятежниками не сообщайся!

С мятежниками не сообщайся!
15.06.2015

Когда-то мудрый Соломон сказал своему сыну такое наставление: "Бойся, сын мой, Господа и царя; с мятежниками не сообщайся" (Прит.24:21).

К большому сожалению, со времен грехопадения человеку стало свойственно бунтовать. Дети бунтуют против родителей, жены против мужей, народ против царей, люди против Бога, увы…

Иногда появляется такое ощущение, что люди искусственно дестабилизируют обстановку вокруг себя, потому, что стабильность кажется кому-то однообразной и скучной.

Когда смотришь на последствия и проблемы, которые, естественно, возникают после подобного поведения людей, то понимаешь, почему Соломон в свое время предостерегал своего сына от общения с мятежниками, которые убеждают присоединиться к их мятежу и раскачать обстановку в стране.

Конечно, не может все быть хорошо и идеально. Здоровая критика - это нормальное явление, но революция, бунт, мятеж - это не критика власти, а всегда начало дестабилизации во всех сферах жизнедеятельности народа и, как итог, ведут к кровопролитию, братоубийственным войнам и т.п. Всегда и в процессе и в итоге мятежей и революций страдает народ. Поэтому не за стабильность своего царского положения ратовал царь Соломон, говоря об опасности общения с мятежниками и почитания власти и Бога, но за благополучие народа, над которым он, Соломон, царствовал!

Как бы вторя мудрости Соломона, новозаветный апостол Павел говорит в назидание всем христианам: "Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины"(1Тим.2:1-4).

Думаю, на этом можно ставить точку!

Олег Серов

Источник: afmedia.ru
Теги: толкование, Библия, жизнь
Назад в статьи