1882-2021
139 лет общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Дистанционные курсы Российского научно-просветительного Центра «Холокост» для верующих протестантских церквей России по теме: «Холокост. История и уроки»


Дистанционные курсы Российского научно-просветительного Центра «Холокост» для верующих протестантских церквей России по теме: «Холокост. История и уроки»
10.09.2021

Добро пожаловать!

Холокост – еще не до конца осмысленная трагедия человечества, произошедшая совсем недавно. Поколение свидетелей еще не ушло, многие истории смерти или спасения еще не написаны. Из забытья еще не поднято 1,3 млн имен убитых евреев, 450 мест убийства евреев на территории России еще не отмечены мемориальными знаками и списками убитых. Еще не ощущаются в полной мере последствия этой трагедии для переосмысления всеобщей истории. Еще не осмыслена до конца эта кровавая бойня народа Библии в контексте образовательных программ для современной Церкви. Растет новое поколение людей, для которых Холокост – незнакомое слово и молодые умы вновь наполняются неонацистскими идеями, а люди старшего поколения тихо уходят, унося свою боль и мучительные вопросы с собой.

Мы – настоящее поколение современной Церкви, которым довелось жить на этом разломе времени. Во многом от нас зависит, куда качнется незримый маятник Божьих судов и определений для народа Божьего – Церкви и для народов мира по отношению е Его первенцу – Израилю.

Ответственность момента и радость от осознания причастности Божьим планам в отношении Израиля и Церкви в настоящее время – далеко не единственный повод пройти это обучение на курсах Центра Холокост для верующих.

Верим, что обучение станет для Вас большим благословением, добрым подспорьем в служении Богу, а Ваша позиция и практические дела повлияют на прошлое, настоящее и будущее человечества!

***

Предлагаемые курсы – результат многолетнего сотрудничества Центра и Фонда «Холокост», Рабочей группы по ведению Иудейско-Христианского диалога в России и Фонда «Эвен-Эзер». На курсах профессионально освещаются вопросы геноцида евреев в годы Второй мировой войны в контексте произошедших событий и исторической перспективы.

Главный лектор – Сопредседатель Российского научно-просветительского центра «Холокост» профессор И.А. Альтман. Помимо лекций проф. Альтмана, слушатели курсов получают возможность изучить большое количество дополнительного уникального учебного и справочного материала; в тесном сотрудничестве с кураторами написать и сдать ежемесячные работы по отдельным темам курсов.

Одной из основных целей курсов является не только предоставление евангельским христианам возможности получить отвечающие высоким требованиям систематические знания по теме Холокоста, но и подготовка потенциальных лекторов для широкой аудитории по обозначенной тематике. Профилактика проявлений антисемитизма – важнейшая задача Иудейско-Христианского диалога.

Слушатели. Слушателями дистанционных курсов могут стать все желающие русскоговорящие христиане протестантских церквей России, ближнего и дальнего зарубежья.

Форма обучения. Форма обучения на курсах дистанционная, осуществляется через интернет. Слушатели курсов получают задания, ссылки на просмотр видео-лекций, методические пособия, сроки сдачи работ, требования и прочее на персональный e-mail, указанный при регистрации. Выполненные задания – тесты, самостоятельные работы, итоговая работа – высылаются слушателями на электронный адрес курсов.

Каждому слушателю необходимо иметь персональный компьютер, или другое устройство, с доступом к интернету и возможностью выполнения текстовой работы.

Сроки. Начало обучения – сентябрь, окончание – июнь. Срок подачи заявлений до 20 сентября

Стоимость. Обучение на курсах платное, включает в себя покрытие расходов связанных с модерацией и амортизацией ресурсов. Стоимость обучения с 2020 года: 4000 рублей единовременно за весь 10-ти месячный курс (два семестра: сентябрь-январь и февраль-июнь), либо по 2000 руб. за каждый семестр.

Комплект учебной литературы и отдельные книги заказываются индивидуально по желанию. Оплата литературы производится на почте при получении.

Оплатить обучение можно только на этой интернет-странице путем электронного платежа (см. ниже).

Специальное предложение и сертификат. Успешно прошедшие обучение, станут потенциальными лекторами и будут подготовлены для проведения занятий по теме «Холокост» в различных аудиториях, будут иметь возможность участия в проектах Иудейско-Христианского диалога на территории России. Для успешного прохождения обучения слушатель должен пройти все 10 месяцев обучения, сдать тестовые задания, контрольные работы и написать выпускную Итоговую работу.

После защиты Итоговой работы выпускников ожидает торжественная церемония вручения Свидетельства об окончании курсов в Синагоге на Поклонной горе в Москве.

В рамках выпускных мероприятий наши слушатели имеют возможность поехать в двухдневную экспедицию по еврейским местам Смоленщины с посещением известного Мемориала жертвам Холокоста в Любавичах и экскурсиями по историческому Смоленску.

Поездка бесплатная, кроме затрат на дорогу до Москвы для выпускников из других регионов.

 •    Лучшим слушателям, по завершении курсов, в декабре текущего года предоставляется возможность пройти недельную стажировку в Национальном мемориальном центре Катастрофы «Яд ва-Шем» (Израиль) с последующей выдачей сертификата от Центра «Яд ва-Шем».
•    Музей Яд ва-Шем оплачивает Ваше 8-дневное пребывание в стране, это: трансфер в Израиле, проживание в гостинице, питание (шведский стол утром и вечером), сухой паек и кофе-брейк во время занятий; стоимость лекций, экскурсий по музею и по Израилю. Ваш регистрационный взнос по приезду в музей, по условиям организаторов стажировки, составляет 100 долларов. Слушатели самостоятельно оплачивают авиаперелет «Москва-Тель-Авив-Москва».

Подробнее на сайте Зов Сиона

Теги: Израиль, холокост