1882-2021
139 лет общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Е.С. Гончаренко ушел к Небесному Отцу


 Е.С. Гончаренко ушел к Небесному Отцу
19.03.2021

Сегодня, 19-го марта 2021 года, на 71 году ушел к Господу музыкант и композитор, руководитель Института Духовной музыки, президент Христианского центра «Логос», создатель и руководитель одноимённого хора и оркестра, Евгений Семенович Гончаренко.

Имя этого служителя известно не только в Москве, не только в России, но во многих уголках земного шара от США до Австралии…

Евгения Семеновича, без преувеличения, можно назвать хранителем и подвижником музыкально-хорового искусства братства евангельских христиан-баптистов.

Е.С. Гончаренко композитор, написавший множество прекрасных гимнов, аранжировок и симфонических произведений, также был автором исследований по истории развития церковного музыкального искусства ЕХБ.

А еще, Евгений Семенович был очень обаятельным и отзывчивым человеком, общение с которым всегда интересно и приятно…

Приехав в Москву в 70-е годы ХХ века, молодой студент консерватории Евгений Гончаренко начал активно посещать Московскую центральную церковь ЕХБ, где вскоре стал регентом 3-го хора. Там же, в рамках Заочных библейских курсов, он организовал обучение регентов, которое впоследствии было преобразовано в Институт Духовной музыки.

В начале девяностых Е.С. Гончаренко создал хор и оркестр «Логос», который в течение тридцати лет радовал прекрасной духовной музыкой не только россиян, но и немцев, англичан, американцев…

Нельзя не отдать должное Евгению Семеновичу как хорошему отцу семейства. Он воспитал двоих сыновей, которые с честью продолжают музыкальную династию Гончаренко. Тимофей и Кирилл достойно приняли эстафету служения от отца. Они являются активными участниками музыкального служения в церквях, а также преподают в Институте духовной музыки. Кирилл Евгеньевич сегодня руководит ИДМ и Христианским центром «Логос».

Коллектив христианского информационно-просветительского портала «Слово для тебя» выражает искрение соболезнования семье Евгения Семеновича и молятся Господу об их утешении!

Для нас Е.С. Гончаренко был партнёром, другом и добрым советчиком!

Евгений Семенович Гончаренко уже с Господом, но мы, еще живущие здесь на земле, всегда будем помнить его и пользоваться богатейшим музыкальным наследием, которое Евгений Семенович нам оставил!

Теги: Гончаренко, Логос, музыкальное служение, ИДМ, соболезнование