Февральское правление Совета Российского Союза ЕХБ
Главная цель встречи правления – это подготовка стратегических предложения для принятия их на Совете Союза ЕХБ, который пройдет с 24 по 26 марта в Москве. Встреча прошла в рабочей дружеской обстановке.
Алексей Васильевич Смирнов, председатель РС ЕХБ рассказал о необходимости и главных направлениях этой важной и конструктивной встречи ведущих служителей РС ЕХБ:
- Алексей Васильевич, в чем важность и необходимость встреч правления Совета Союза?
- Такие встречи планируются заранее, время проведения прописываем в календаре. В правление входят руководители регионов, отвечающие за определенную сферу деятельности. В 2013 году были приняты по общему соглашению, какие именно обязанности возлагаются на члена правления или на регионального заместителя. Главное назначение правления - подготовка стратегических решений к Совету Союза. Поскольку Совет Союза является по Уставу законодательным органом, который принимает решения, связанные с жизнедеятельностью братства между съездами, то мы должны подготовить взвешенные, отточенные предложения.
- Какие основные темы звучали на февральской встрече?
- На правлении подняли вопросы, которые, надеюсь, поддержат служители на Совете Союза, и мы начнем вместе развивать Божье дело. Говорили о канцелярии в братстве, наша задача была точнее сформулировать назначение канцелярии, чтобы сделать это служение эффективным и минимизировать затраты. Одно из решений по канцелярии - сделать блок церковного служения в соответствии с видением и стратегией, которые были приняты на 33 съезде. То есть усилить эту часть работы в офисе, чтобы сотрудники канцелярии могли близко взаимодействовать и решать конкретные поставленные задачи и цели.
Также говорили о важности создания Миссионерского Российского общества. Мы понимаем, что идея миссии, как поручения от Бога, должна пронизывать все наши сферы жизни и служения. Она должна стать стержневой. Механизм исполнения миссии - это церковь. Церковь – это центр всего, и без нее никакая миссия, никакое служение осуществляться не будет. Миссионерское общество будет включать, как минимум, два направления: миссия внутри страны и миссия среди русскоговорящих за рубежом. Провозглашать Евангелие всем русскоговорящим, живущих в разных странах, - наша ответственность. В этом направлении мы будем сотрудничать с русскоговорящими в Америке, Европе, которые остаются нам самыми близкими по своей ментальности, культуре. Мы – евангельские христиане-баптисты — очень близки друг ко другу во всем мире. Могут быть отличия, но они настолько не существенны, что не препятствуют нам сотрудничать.
На встрече обсуждали роль региональных заместителей в вопросах внешних церковных связей. Нужно удалить сложившиеся вокруг нас мифы, домыслы, иногда откровенную клевету. Нам нужно быть понятными обществу. Также обсуждался вопрос о дальнейшем развитии социального служения и сотрудничества с обществом.
Нужно развивать социальное служение так, чтобы общество понимало, что мы можем и готовы делать для нашей страны, в которой достаточно много проблем. Кто, как не церковь, призвана Богом делать дела милосердия?
Обсуждался вопрос о нашем образовании. Важно, чтобы наши школы, учебные заведения готовили служителей всех уровней, чтобы образовательная система включилась в процесс подготовки служителей для 1000 церквей России и миссионеров за рубежом.
На правлении вместе готовим повестку для Совета и обдумываем, оттачиваем те решения, которые будут приниматься на Совете Союза.
Источник: Пресс-служба РС ЕХБ