Баптисты призвали церкви к духовной ответственности за Украину

Всеукраинский союз церквей евангельских христиан-баптистов (ВСЦ ЕХБ) призвал все церкви и служителей взять «духовную ответственность за ситуацию в Украине». Об этом говорится в обращении союза, текст которого опубликован на сайте ВСЦ ЕХБ, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.
«В связи с последними трагическими событиями в стране мы призываем все церкви и служителей взять духовную ответственность за ситуацию в Украине и присоединиться к всеукраинской необходимости молитвы и поста. Как христиане и граждане своей страны, объединимся в усиленных неустанных молитвах за прекращение вражды и насилия», - говорится в обращении баптистского союза.
ВСЦ ЕХБ призывает служителей определить дни поста и молитвы в их церквях, а также ежедневно проявлять «Богу ваши желания молитве и прошении» (Фил. 4:6), единодушно стоя в проломе за свой народ.
«Помолимся: за прекращение гражданского противостояния; за власть и все политические силы, чтобы Господь дал им мудрость и страх Божий для принятия правильных решений в преодолении политического кризиса мирным путем; за богоискательство украинского народа, чтобы в этих сложных условиях украинцы обращались к Богу и искали Его благословение», - подчеркивается в тексте обращения.
«Мы верим, что Украина выйдет из этого противостояния и пошлет новое благословение для нашей страны; что свобода и справедливость будут утвержденные в жизни общества , а вера в Бога и христианские ценности станут неотъемлемой частью нашей жизни», - подчеркнули авторы обращения, под которым подписались: председатель ВСЦ ЕХБ Вячеслав Нестерук, первый заместитель главы ВСЦ ЕХБ Валерий Антонюк, а также заместители Игорь Бандура и Николай Каспров.
Напомним, что 19 января в Киеве на улице Грушевского обострилось противостояние между протестующими и представителями правоохранительных органов. Митингующие пытались прорвать милицейские кордоны, чтобы пройти в Верховной Раде. Противостояние длилось почти 5 дней. Милиция применила свето-шумовые гранаты, слезоточивый газ и резиновые пули. Протестующие забрасывали правоохранителей «коктейлями молотова» и камнями.
В результате противостояния погибли 5 участников протеста, двое из которых были застрелены (официально МВД опровергло приме) из огнестрельного оружия, еще около 300 пострадали. Со стороны милиции пострадали около 250 человек. Также среди пострадавших есть более 20 журналистов.
В данный момент на Грушевского активных действий не ведется.
Протестные акции в Украине начались 21 ноября. Они были вызваны отказом правительства от курса на евроинтеграцию. После жестокого разгона сотрудниками спецподразделения "Беркут" мирных демонстрантов, демонстрации приобрели антиправительственный характер.