1882-2024
142 лет общине в Москве
Вопрос пастору

Вопрос пастору

"Вера без дел". Доктрины Движения Веры.


Вопрос: Слава Иисусу Христу! Уважаемый г-н пастор! Позвольте задать Вам 2 вопроса:<br> 1) Катехизис для церквей евангельских христиан-баптистов п. 29 гласит: 29.6 "Живой веры во Христа достаточно для спасения. Спасение не зарабатывается делами." Заблуждение ли понимать этот пункт как установку "делать добрые дела не обязательно, оправдаешься одной только личной верой"? <br> 2) как Вы считаете, как следовало бы относится к доктринам т.н "Движения веры", главная суть которых характеризуется следующими утверждениями: <br>* только тот, кто имеет сильную веру, может быть исцелён, получить ответ на молитву. <br>* вера в то, что Бог желает финансового процветания верующих. <br>* "закон сеяния и жатвы" (каждый человек может пожать то, что он посеял для Бога подобно семени, даже если это касается финансов). <br> В частности, хотелось бы узнать Ваши оценку и мнение (как баптистского пастора) относительно богословской деятельности такого, наверняка известного Вам миссионера как Кеннет Коупленд (пятидесятник). <br> Ваша точка зрения очень важна для меня: фактически Коупленд в 13 лет пробудил во мне интерес к вере и к вопросам религии, но ознакомившись с критикой баптизма в книге Л. Митрохина "Баптизм" 1974 г. чуть более полутора года назад симпатии стали заметно склонятся в сторону именно баптизма. <br> Буду чрезвычайно рад получить Ваш ответ. Лучшие пожелания из Запорожья. Всех Вам благ.
Игорь 08.01.2014

Ответ: Мир Вам! Добрые дела подтверждают, что я ученик Христа.Но спасение по вере - Деяния Апостолов, 16:25-34. 

Я считаю, что это заблуждение - сконцентрировать вопросы веры, связанные с финансами. 
Вера - главное, что сопровождает наше упование на жертву Христа, как чистого и непорочного Агнца.
С пожеланиями Божьих благословений,

Золотаревский Сергей Николаевич 13.01.2014

Назад к списку вопросов