1882-2016
134 года общине в Москве
Новости церкви

Новости церкви

Поездка Молодёжи МЦЦ в церковь «Воскресение» в г. Иваново


Поездка Молодёжи МЦЦ в церковь «Воскресение» в г. Иваново
19.03.2016

13-14 февраля 2016 года небольшая группа молодёжи евангельских христиан посетила церковь ЕХБ «Воскресение» города Иваново. К этой поездке была подготовлена большая программа, состоявшая из христианских песнопений, стихов и проповедей.

Приехав на место, москвичи были гостеприимно встречены местными христианами. В начале, гости посетили встречу христианской молодёжи церкви «Воскресение». Подобные встречи здесь проводятся еженедельно. Молодые христиане обсуждают различные жизненные темы. В этот раз обсуждался вопрос: «Что такое настоящая любовь?». Особенностью этих встреч является то, что на них приглашаются неверующие друзья, которые могут также принять участие в обсуждении и услышать точки зрения христиан относительно рассматриваемой темы.

В воскресение московская молодёжь приняла участие в утреннем богослужении. Вначале Сергей Лунёв произнёс проповедь о созидании Дома Господня. Прозвучал призыв к слушателям – усилится и начать действовать. Бог хочет, чтобы каждый, кто в Него верит, выполнял порученный ему труд. А Господь обещает помогать в этом.

Вторую проповедь произнёс служитель Измайловской церкви Игорь Соколов. Проповедник осветил тему служения посредством духовных даров. Были отмечены такие темы как призвание на служение, определение духовного дара, основы успешного служения, награда за верность.

«Служите каждый друг другу тем даром, который получил...» прозвучал призыв в заключение проповеди.

Музыкальную часть богослужения вела группа «Рассвет». Были исполнены прославляющие Бога песнопения, такие как: «Мой Господь в этот час», «Вся слава Тебе», «Душа искала чистоты», «Что мне золото бренного мира». Нужно отметить, что пение молодёжи звучало не только под сводами молитвенного дома, но и в микроавтобусе по пути в Иваново и обратно в Москву.

Эта поездка принесла большую пользу. Молодёжь стала более сплочённой. Кроме этого, через эту поездку водитель заказного автобуса, на котором совершалась поездка, серьёзно задумался о своей душе. Ведь кроме того что он слышал вдохновенное пение, он мог задать интересующие его вопросы относительно христианской веры. Также он получил в подарок Библию.

Игорь Соколов, портал "Слово для тебя"


Фотографии

Теги: молодежь, МЦЦ, поездки