1882-2016
134 года общине в Москве
Новости церкви

Новости церкви

«Посвящаю себя» - молодежное богослужение в МЦЦ


«Посвящаю себя» - молодежное богослужение в МЦЦ
08.09.2015

Вечером 6-го сентября 2015 г. в Московской центральной церкви ЕХБ состоялось традиционное большое молодежное богослужение, тема которого была сформулирована так: «Посвящаю себя».

Вели служение Сергей Лунев и Сергей Мелешко. Ведущие по очереди воспоминали о вдающихся служителях евангельско-баптистского братства, жизнь и служение которых является добром примером истинного посвящения Богу.
Вначале Сергей Лунев напомнил о Вильгельме Андреевиче Фетлере, который говорил «Боже, даруй мне Россию или забери мою жизнь». Будучи искренним служителем Божиим, Фетлер оставил глубокий след в истории евангельского движения в России. Вильгельм Андреевич построил в Санкт-Петербурге Дом Евангелия на 2000 мест, участвовал в создании евангельской общины в Москве, а после изгнания из России в 1914 году, он до конца жизни служил своей стране из-за границы. Несмотря на активное служение, Вильгельм Андреевич находил время для семьи, все его дети уверовали, получили хорошее образование и стали служителями.

Далее Сергей Мелешко обратил внимание слушателей на Ивана Вениаминовича Каргеля, одного из основоположников евангельско-баптистского братства России. Родился Иван Вениаминович в Грузии, детство провел в разных странах Европы, но на служение Бог его поставил в России. И.В. Каргель был тюремным миссионером, богословом, экзегетом, учителем… Умер он в ссылке, в самый разгар сталинских репрессий, но до конца своих дней он оставался верным Евангелию.

Иван Степанович Проханов - автор автобиографического христианского бестселлера «В котле России». Иван Степанович сделал очень многое для России и для Бога. Особое значение он придавал музыкальному служению в церкви, считая, что христианская песня должна быть радостной. Он издал сборник христианских гимнов, куда вошло 1037 песнопений, из которых 624 написал он сам. И.С. Проханов был инициатором создания союза евангельских христиан, также он открыл первые в России курсы проповедников.

Экскурс в историю евангельского движения России завершил рассказ об Александре Васильевиче Кареве, который также был посвященным служителем. Когда, в 1944 году было принято решение о создании Всесоюзного совета евангельских христиан и баптистов, Александр Васильевич его возглавил. А.В. Карев был главным редактором журнала «Братский вестник», также он был пламенным проповедником Евангелия, чьи проповеди собирали полные залы, даже во времена разгула воинствующего атеизма. До самого последнего дня своей земной жизни Александр Васильевич оставался в служении.

Кульминацией молодежного богослужения стала проповедь первого заместителя председателя РС ЕХБ, Сергея Юрьевича Сипко. Вначале были прочитаны слова из Евангелия от Иоанна 17:19 «И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною». Проповедник напомнил, что большинство чудес Иисус Христос совершил в Капернауме, в городе в котором Он жил вместе с учениками.

  • А знают ли о нашей вере и служении люди, живущее вокруг нас?
  • Сделали ли мы окружающий нас мир лучше, теплее?
  • Несем ли мы Евангелие нашим близким, друзьям, соседям?
Мы можем изменить этот мир, если будем едиными, как заповедовал Христос: «да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня» (Иоанна 17:21). В единстве сила христиан. Необходимо двигаться к одной цели и стремиться достичь одного результата.
Далее проповедник вспомнил историю Лота, который, хоть и был человеком праведным, но не смог изменить окружающий его мир, и даже самые близкие люди не слушали его. В результате его потомки стали кровными врагами Израильского народа (потомков его родственника Авраама) Также Сергей Юрьевич напомнил о сорокалетнем периоде скитания еврейского народа по пустыне, и о соглядатаях, которые испугались народов, живущих в обещанных Богом землях. И только новое поколение израильтян смогло войти в землю обетованную.

В заключение проповедник пожелал слушателям брать пример с Христа, который умирая на кресте произнес «Свершилось», а также с Апостола Павла, который, подводя итог своему служению, написал: «Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь»

Источник: baptist.org.ru



Проповеди

Название: Посвящаю себя
Скачать: 11.53 Мб
Проповедник: Сипко Сергей Юрьевич
Книга Библии: От Иоанна, 17 глава
Загрузка плеера



Фотографии

Теги: МЦЦ, молодежное богослужение