1882-2016
134 года общине в Москве
Новости церкви

Новости церкви

«Вы - Тело Христово» - молодежный выезд Московской центральной церкви ЕХБ


«Вы - Тело Христово» - молодежный выезд Московской центральной церкви ЕХБ
05.09.2015

С 28-го по 30-е августа 2015 года в живописном районе Подмосковья, в д. Опарино, состоялось традиционное общение молодёжи Московской центральной церкви ЕХБ (МЦЦ). Темой общения стали слова из 12-й главы Первого послания к Коринфянам: «Вы - Тело Христово». Около 60-ти молодых христиан собрались для того, чтобы поразмышлять о своём предназначении в Церкви Иисуса Христа.

Сразу по прибытии в Опарино, поздним вечером, молодёжь собралась для общения, в ходе которого небольшую проповедь произнёс Сергей Мелешко. Проповедник представил пять тезисов на тему общения:

  • Все христиане являются частями одного целого - тела Иисуса Христа;
  • У каждого члена Церкви есть своё предназначение, которое он должен реализовывать через данные ему духовные дары;
  • От каждого христианина зависит общий успех;
  • Христиане должны заботиться друг о друге;
  • Все мы тело Христово.
Следующее утро началось с молитвы, которую провёл Тимофей Морозов. Ведущий напомнил о пользе утренней молитвы и обратил внимание слушателей на опасность посторонних мыслей, которые способны помешать молитвенному контакту с Господом. В процессе молитвы важно услышать голос Божий.

Участникам общения было предоставлено время и для личной молитвы. Молодые христиане просили Бога о благословении для церкви и её служителей.

После завтрака Пётр Козынко предложил молодёжи поразмышлять о Божьем видении Церкви. Было отмечено, что Бог является создателем и руководителем Церкви. Здесь, через действие Божьей благодати, люди получают утешение.

Пастор Московской центральной церкви Владимир Тонгушов обратил внимание участников встречи на призвание Церкви.

  • Во-первых, церковь призвана к прославлению Бога;
  • во-вторых, церковь призвана к благовестию;
  • в-третьих, церковь призвана к обучению своих членов.

Далее организаторами была устроена «ярмарка служений», где были представлены различные виды служений, которые уже существуют в МЦЦ или планируются в будущем. Каждый участник ярмарки мог получить исчерпывающую информацию о любом церковном служении, чтобы понять своё призвание.

После обеда Дмитрий Белкин обратился к теме духовных даров. Проповедник напомнил, что духовные дары распределяет Дух Святой, причем так, как угодно Ему. Слушатели могли увидеть разницу между природными талантами и дарами Духа Святого. В заключение проповеди прозвучал призыв развивать способности, данные Богом, для служения в Церкви.

Далее участники встречи разделились на дискуссионные группы для обсуждения темы духовных даров. Таким образом, у каждого был повод задуматься о том, к чему лично его призывает Бог.
Вечер первого дня молодёжного выезда был посвящён молитве о церкви, о молодёжном служении, а также о различных проектах.

А поздно вечером участники выезда собрались возле костра, где в непринужденной обстановке общались и пели христианские гимны.

Утро второго дня также началось с молитвы, посвященной Божьему призванию.
В ходе заключительной встречи директор воскресной школы Михаил Пшеничный представил «портрет» служителя:

  • У служителя должны быть благодарные уста, которые благословляют окружающих.
  • Служитель должен иметь проницательный взгляд, способный видеть потенциал других людей.
  • Служитель должен быть способным слышать Бога.
  • Служитель должен быть решительным и способным принимать мудрые решения.
  • Сердце служителя должно быть наполнено терпением, постоянством и молитвой к Богу.
  • Служитель должен быть открытым и приветливым человеком.

В заключение проповедник напомнил, что христианин призван быть «письмом Христовым».
Значение этого мероприятия сложно переоценить, ведь здесь обсуждался один из важнейших вопросов христианской жизни - предназначение христианина и его место в Теле Христовом. Теперь дело за практическим применением того, что было сказано и услышано…

oparino1.jpg

Теги: Опарино, МЦЦ, молодежь