1882-2016
134 года общине в Москве
Новости церкви

Новости церкви

Ушел в вечность пастор А.П. Козынко


Ушел в вечность пастор А.П. Козынко
07.08.2015 Утром, 6-го августа 2015 года, ушел в вечность доктор богословия, основатель и почетный ректор Московской богословской семинарии ЕХБ, пастор Московской центральной церкви ЕХБ Александр Петрович Козынко.

А. П. Козынко вырос в христианской семье. Вскоре после службы в армии был приглашен на Заочные библейские курсы, затем учился в семинарии в Германии.

В конце 1992 года А.П. Козынко стал ректором Московской богословской семинарии (МБС), которая начала свою работу 4 октября 1993 года, и находился на этом служении в течение 13 лет. 

С 2009 года А.П. Козынко являлся координатором информационного христианского проекта "В кадре Израиль"

«Для Церкви и для нашей семьи уход А.П. Козынко в вечность - это большая потеря. Нас с юности связывала тесная дружба. Козынко - это был род служителей. Отец Александра Петровича был служителем, и сам он с юных лет участвовал в жизни Церкви. Был ректором Московской богословской семинарии. После служения в семинарии А. П. Козынко нес служение пастора и проповедника в МЦЦ. Также вместе с супругой Верой Николаевной он нес служение среди молодых семейных пар. А.П. Козынко был служителем, известным не только на уровне поместной церкви, но и на уровне братства в России и Всемирного братства. В последние годы он также возглавлял Интернет-ресурс IsraelReport.ru.

А.П. Козынко был посвященным служителем и добрейшей души человеком, он всегда был готов прийти на помощь тем, кто в ней нуждался. Это большая утрата для нас, но приобретение для неба…»

С.Н. Золотаревский,

первый пресвитер Московской центральной церкви ЕХБ.

«Ушел в вечность настоящий христианин. Александр Петрович Козынко успел в земной жизни многое. Он всегда был человеком активным, деятельным, стремящимся к созиданию. Но, самое главное, он оставил добрый след в сердцах и положительно повлиял на судьбы многих людей, среди которых был и я. Соболезную всем его близким. Память об Александре Петровиче будет светлой».

М.В. Иванов,

руководитель отдела богословия и катехизации РС ЕХБ, преподаватель МБС.


Источник: РС ЕХБ
Теги: смерть, служители