1882-2016
134 года общине в Москве
Новости церкви

Новости церкви

Ансамбль Колоколов


Ансамбль Колоколов
23.11.2014

Ансамбль Колоколов в Московской Центральной церкви существует с 2005 года. Американская баптистская церковь города Бейкерсфилд подарила нашей церкви этот замечательный инструмент.

Handbell.jpg

Handbells, дословно – «ручные колокола», появились в Англии на рубеже XVII и XVIII веков. Изобретение таких колоколов позволило играть произведения с легко узнаваемой мелодией. Ведь каждый колокольчик точно настроен и соответствует одной ноте. В самом начале XX века колокола приехали в Америку, где они быстро вошли в моду и захватили всю страну. Сейчас колокола известны по всему миру и существует огромное количество профессиональных и любительских ансамблей.

Самые маленькие начинающие коллективы играют на 25 колоколах, это две октавы. Чаще используется большее количество колоколов. На данный момент есть ансамбли, играющие на восьми октавах (97 колоколов). У нашего ансамбля три октавы колоколов. В отличие от хора или оркестра, где каждый человек отвечает за одну линию, ансамбли колоколов выступают как один инструмент. Каждый ответственен за отдельные ноты, исполняемые его колоколом.

Ноты для колоколов похожи на ноты для фортепиано, но также в них присутствуют и специальные обозначения техник игры на колоколах.

Наша команда – это 10 ребят, любящих Господа и желающих прославлять Его на этом интересном инструменте.

«Хвалите Его со звуком трубным, хвалите Его на псалтири и гуслях. Хвалите Его с тимпаном и ликами, хвалите Его на струнах и органе. Хвалите Его на звучных кимвалах, хвалите Его на кимвалах громогласных. Все дышащее да хвалит Господа!» (Пс. 150:3-6)

В репертуаре нашего ансамбля старинные и современные христианские гимны, а также некоторые классические произведения. Чаще всего мы выступаем на собраниях в нашей церкви. Также мы всегда рады быть гостями в других церквях Москвы и за её пределами.

kolokala-voronej.jpg
(Ансамбль колоколов в Воронеже - 2 ноября 2014)

По сложившейся традиции каждые два года мы организуем концерт в Московской центральной церкви. Ближайший концерт пройдет 27 декабря 2014 года в 19:00.

Мы рады вместе с другими прославлять Бога на музыкальных фестивалях! 29 ноября в 16:00 в Римско-католическом кафедральном соборе Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии (ул. Малая Грузинская 27/13) пройдет музыкальный фестиваль «Цецилиада», в котором наш ансамбль примет участие.

Уже не первый год мы посещаем психоневрологический диспансер в Филимонках. Также мы стараемся посещать детские дома.

pnd2013.jpg
(Выступление в Психоневрологическом диспансере на Пасху)

Музыка колоколов находит отклик в сердцах всех слушающих!

kolokala-yarnarka.jpg
(Рождественская ярмарка городов Европы на Манежной площади)

kolokala-pascha-moskva.jpg
(Пасхальное выступление на фестивале «Пасха в Москве»)

Если у вас есть желание прославлять Бога вместе с нами или предложение выступить, пишите нам: HandbellsMCC@gmail.com.

Наша группа ВКонтакте: vk.com/handbellsmcc

Руководитель ансамбля – Перегонцева Алеся


Теги: МЦЦ, колокола, музыкальное служение