1882-2016
134 года общине в Москве
Новости церкви

Новости церкви

Вдовы твои пусть надеются на Меня


Вдовы твои пусть надеются на Меня
10.05.2014
Торжественная встреча, посвященная 15-ю служения вдовам и вдовцам в Центральной церкви ЕХБ г. Москвы, прошла в один из пасхальных праздничных дней. Лейтмотивом этого благословенного собрания были Божьи слова из Книги Иеремии 49:11: «Вдовы твои пусть надеются на Меня».

Вела встречу ответственная за служение вдовам в московской церкви и в объединении церквей ЕХБ г. Москвы Тамара Герасимовна Муравьева. На встречу пришли как молодые вдовы (чуть более 30 лет), так и более преклонного возраста. Некоторые пришли со своими детьми.

Со словом ободрения и утешения к участникам этой особой встречи обратились старейшие служители Центральной церкви, среди которых Иван Михайлович Кораблев, и пастор из г. Кисловодска Сергей Викторович Полежаев.

Прозвучали свидетельства вдов, как Господь утешает и помогает им в жизни. Служение вдовам помогает в различных сферах жизни немощным и многодетным. Господь посылает делателей для этого служения.

«После таких встреч, конференций заряжаешься любовью на много времени и живешь полноценной личностью. Такие встречи очень важны для нас», - делились впечатлениями участницы благословенного общения. В Центральной церкви на данный момент около 300 вдов и вдовцов, которые нуждаются в утешении, ободрении, помощи.


В апреле 1999 г. по предложению и благословению первого пастора Центральной церкви Сергея Николаевича Золотаревского в Центральной церкви была организована первая молитвенная группа вдов и вдовцов. Через некоторое время служение вдовам и вдовцам объединило церкви Москвы, затем и Московской области. Сейчас это благословенное служение совершается и в других городах России. Проходят и конференции вдов и вдовцов. Состоялся в недалеком прошлом конгресс вдов и вдовцов в Киеве, который объединил служителей России. Белоруссии, Украины. Каждое второе воскресение марта проводится «День вдовы и сироты», как добрая визитная карточка нашего братства по Слову Божию.


Первым вдохновителем и организатором этого служения, как в России, так и в странах СНГ является пастор Алексей Иванович Краснопивцев, директор миссии «Для вдов и сирот» из г. Миннеаполис, США. Да, истинное благочестие для христиан в том, чтобы «посещать дом сирот и вдов в их скорбях», заботиться о таковых по Слову Господа. Сложен путь вдовы, вдовца, но Бог всегда рядом.

Своими впечатлениями о служении поделилась Тамара Герасимовна Муравьева, ответственная за служение вдовам в Московском объединении церквей ЕХБ. Она стала вдовой в 35 лет, сейчас ей 71 год, у нее двое детей (сын, дочь), 10 внуков и 9 правнуков. С Божьей помощью она вырастила своих детей и помогает растить и внуков и правнуков.

Тамара Герасимовна, 15 лет вашему служению. Это много или мало?

Это солидный период для нас. Мы все сдружились. Совершали служение нашим немощным вдовам, посещали больных, многодетных вдов. Нужно было знать, в каких обстоятельствах находится семья, чтобы оказывать необходимую материальную помощь. Сейчас мало многодетных вдов, самое большее - трое детей. Но каждому нужно утешение, ободрение, помощь.

Самое главное - черпать силы у Бога. В любой проблеме, которая возникает, встаем на колени и просим Господа о помощи. Отец Небесный помогает решать проблемы, как материальные, так и духовные. Если есть нападки дьявольские, то и здесь решаем с постом и молитвой у ног Господа.

Ваше пожелание вдовам?

Уповать на Господа. Пребывать больше в молитве и посте за все дело Божие. К этому и призывает нас Господь. Он освободил наше время для этого. Та сестра, которая незамужняя, трудится больше для Господа, отдает для этого все силы.

Зоя Бардина

Источник: РС ЕХБ
Теги: Праздники, Пасха, служители, служение