1882-2017
135 года общине в Москве
Новости церкви

Новости церкви

Рукоположение В.Б. Тонгушова на пресвитерское служение в МЦЦ


Рукоположение В.Б. Тонгушова на пресвитерское служение в МЦЦ
21.03.2014

В воскресенье, 16-го марта 2014 года, в Московской центральной церкви (МЦЦ) ЕХБ произошло очень важное и торжественное событие. В этот день Церковь приобрела нового служителя – пресвитера, Владимира Борисовича Тонгушова. В течение многих лет Владимир Борисович выполнял обязанности диакона. Он, в том числе, отвечал за духовное образование в церкви, но вот пришло время для нового, более сложного и ответственного этапа церковного служения.

Для большой общины расширение пасторского служения всегда актуально. Об этом говорил и Спаситель: «Молите Господина жатвы, чтобы Он выслал делателей на ниву Свою». Поэтому рукоположение, состоявшееся воскресным мартовским утром в МЦЦ, можно уверенно считать ответом на такую молитву.

В начале богослужения проповедь произнёс сам будущий пресвитер. Владимир Борисович призвал слушателей смотреть на Иисуса Христа, чтобы, проходя трудные обстоятельства жизни, они могли укрепляться в вере. Господь Сам стал примером любви, терпения, стойкости, милосердия и сострадания. Этот пример помогает и нам смиряться «под крепкую руку Божью».

Затем слово назидания произнёс пастор МЦЦ Александр Петрович Козынко. Он обратил внимание слушателей на слова Иисуса Христа: «Вы друзья Мои, если исполняете то, что я вам заповедую» и «не вы Меня избрали, а Я вас избрал, чтобы вы шли и приносили плод». Спаситель выводит нас на новый уровень взаимоотношений, если мы исполняем две главные заповеди: «Возлюби Господа Бога своего» и «Возлюби ближнего, как самого себя». Он избрал нас для того, чтобы мы приносили плод, проявляя послушание Иисусу Христу.

Кульминационную часть богослужения открыл первый пресвитер Московской центральной церкви Сергей Николаевич Золоторевский, который обратился к Владимиру Борисовичу со словами наставления. Были прочитаны два отрывка из Священного Писания: из книги Исход и послания к Титу. Прозвучало следующее пожелание: «Паси народ Божий в страхе Господнем, будь бдительным, не иди на компромиссы. Руководствуйся, Словом Божьим. Да исполнит тебя Господь Духом Святым!»

Молитву рукоположения совершили пасторы Московской центральной церкви Сергей Николаевич Золоторевский и Александр Петрович Козынко.

В течение всего богослужения в зале царила особая атмосфера торжественности, которую помог создать хор МЦЦ.

После богослужения все желающие могли поздравить нового пресвитера Московской центральной церкви ЕХБ.

В заключение хочется отметить, что Владимир Борисович является добрым другом нашего портала, благодаря которому мы оперативно получаем полную информацию о служении МЦЦ.

Искренне поздравляем Вас и желаем Вам обильных Господних благословений на новом поприще!

Игорь Соколов и Денис Гостев специально для христианского информационно-просветительского портала слово-для-тебя.рф

Теги: рукоположение, МЦЦ, служители, служение