1882-2018
136 лет общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

13-я молодёжная конференция «Поколение для Христа»


13-я молодёжная конференция «Поколение для Христа»
13.02.2018

С 1-го по 4-е февраля 2018 года в Москве состоялась очередная молодёжная конференция «Поколение для Христа». Молодые христиане приехали на GFC18 со всей России. Вот лишь некоторые города, которые показывают широту географии участников: Хабаровск, Красноярск, Владивосток, Абакан, Сургут, Симферополь, Екатеринбург, Ростов, Ессентуки, Санкт-Петербург, Донецк, Брянск. Также на конференции присутствовали гости из Южной Кореи, США, Белоруссии, Казахстана, Эстонии.

«В мире, но не от мира» - Эта тема красной нитью проходила через все сессии молодёжного конгресса.

В течение четырёх дней молодые люди слушали полезные проповеди и лекции, пели гимны хвалы Господу, участвовали в дискуссиях и конечно имели радостное общение друг с другом.

Наш корреспондент побывал в третий день  на 6, 7 и 8-й сессиях конференции. В утренней (6-ой сессии) приняли участие ответственный за молодёжное служение по Уралу, пастор церкви в Екатеринбурге «Книга жизни» Вячеслав Гринь, ответственный за молодёжное служение по Сибири, пастор кемеровской церкви «Слава Божья» Андрей Бак и пастор-благовестник церкви на Поклонной горе в Санкт-Петербурге Антон Третьяк. Служители ответили на различные вопросы зала. Молодёжь интересовалась «Как быть лидером и не стать властолюбивым?», «Может ли посвящённая сестра быть лидером?», «Вера, это результат Божьей работы или человеческих усилий?», «С чего лучше начать, чтобы помочь маленькой церкви?».

Завершил утреннюю сессию  пастор Киевской церкви «Алмаз» Николай Скопич. Он произнёс проповедь на тему: «Радикальное христианство». Вначале проповедник указал на кризис влиятельности современного христианства, который выражается в незрелости, низком стандарте святости, осуждении других, превозношении, закрытости. А затем последовал призыв к слушателям положить на «жертвенник» служения и посвящения Богу всё что они имеют. Только тот человек, который имеет внутренние радикализм, просвещённость и силу может влиять на этот мир. Секрет влиятельности состоит в радикальной перемене через слово Иисуса Христа, которая происходит через послушание Ему.

Перед обедом участники конференции могли выбрать интересующий их семинар. Среди представленных тем были следующие: 

  •      «Карьера и Евангелие»,
  •      «Членство в церкви — кабала или привилегия»,
  •      «Что делать когда хочется всё бросить?»,
  •      «Миссия в городе».

В дневной (7-й сессии) приняла участие группа

A-SIDE (Грешник, На краю). А также секстет «Для Тебя» исполнил несколько песнопений а капеллой. Слово для назидания сказал Координатор молодёжного служения по Дальнему Востоку Максим Чепель. Он затронул тему посланичества. Были отмечены четыре аспекта — Источник, Цель, Направление, Особенности. Источником является Бог. Целью — спасти людей. Направлением —  мир. Особенностью — послушание и правильное восприятие себя.

Перед ужином состоялись семинары по таким темам: «Как строить отношения до брака», «Миссия и Евангелие», «Благовестие скептикам», «Сверхъестественные дары: библейский взгляд», «Как найти своё призвание».

Вечернюю(8-ю сессию) открыл координатор молодёжного служения по России Виталий Занин. Он представил новый проект молодёжного отдела, который стартует с сентября 2018 года. Это программа обучения в малых группах для молодёжи «Проводник». Она будет реализована в двух вариантах — мобильном приложении и бумажном варианте.

Заключительную проповедь этого дня произнёс пастор церкви в Лос-Анжелесе Forward Church Багдан Кипко.

Тема : «Влиять на мир, но не быть под влиянием этого мира». Вот некоторые ключевые мысли, которые гость из Америки постарался донести до слушателей:

  1.         Иисус Христос хочет поменять человека, прежде чем человек начнёт менять окружающий его мир.
  2.           Отдать свою жизнь Иисусу Христу на 100 процентов
  3.           Христианин теряет своё влияние, когда не находится с Иисусом Христом
  4.           Бог может делать великие дела в жизни христианина
  5.           Иисус идёт в бедствии к ученикам

В заключении проповедник призвал к четырём практическим шагам, которые помогут реально влиять на мир — молиться, верить в истину, быть примером, показывать единство в семье и церкви.

После проповеди зал спел известный христианский гимн  «Великий Бог».

Так прошёл один из четырёх дней конференции «Поколение для Христа». Он получился интересным, полезным и насыщенным. И наверняка каждому участнику GFC18, по возвращении домой, будет о чем рассказать.

Игорь Соколов специально для христианского информационно-просветительского портала Слово для тебя 

Теги: молодежное богослужение