1882-2017
135 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Общественный Совет евангельских христиан - баптистов


Общественный Совет евангельских христиан - баптистов
24.12.2016 17-го декабря 2016 года в Москве в здании РС ЕХБ состоялось заседание Общественного Совета евангельских христиан - баптистов. В обсуждении вопросов развития приняли участие представители Российского Союза ЕХБ, Всесоюзного Содружества Евангельских Христиан (ВСЕХ), Ассоциации Евангельских Церквей (АЕЦ), Российского Союза христиан военнослужащих и миссии «Евреи за Иисуса».

Заседание было открыто пением «В час, когда труба Господня». А.В. Смирнов прочитал 8 главу книги Откровения.

Согласно повестке встречи «О предложениях по оптимизации Общественного Совета и дальнейшего развития взаимоотношений российского братства ЕХБ на 2017 год» обсуждался вопрос названия, под которым будет в дальнейшем функционировать Общественный Совет. Было решено утвердить устоявшееся название: «Общественный Совет евангельских христиан-баптистов». За основу, концептуально, было принято «Положение об Общественном Совете евангельских христиан-баптистов в Российской Федерации» от 8 июня 2006 года. При рассмотрении цели, задач и организации деятельности ОС согласно Положению, было предложено действующим участникам поработать над Положением и внести свои изменения или предложения к следующему заседанию.

Вторым вопросом было предложено сохранить структуру, такую как Председатель и Исполнительный секретарь. Единодушно Исполнительным секретарем на период формирования документов был избран Семён Алексеевич Бородин с последующим утверждением на очередном заседании Общественного Совета. Исполняющим обязанности Председателя ОС до времени принятия документов был назначен Алексей Васильевич Смирнов.

Далее были озвучены основные мероприятия, предлагаемые для проведения в связи с Юбилеем - 150-летие Братства ЕХБ в России и 500-летия Реформации: проведение выставок, конференций, совместных концертов. Было предложено издать единую общую брошюру евангельских христиан и баптистов, повествующую о евангельском движении в России и выпустить её большим тиражом. В 15-ти городах-миллионниках было предложено провести «День Братства» - организовать общее собрание верующих. В октябре месяце провести совместное богослужение – Собор евангельских христиан и баптистов в Москве. Провести Школы Благовестия и Форумы Благовестия по регионам России. Российский Союз ЕХБ предложил провести Миссионерскую Конференцию с привлечением к участию евангельских христиан и баптистов других объединений, союзов и миссий евангельско-баптистского братства.

Для дальнейшего развития деятельности Общественного Совета было предложено проводить многоуровневые целевые встречи с участием в них представителей различных миссий и направлений служения евангельско-баптистского братства России в целом.

Вера Катко

Источник: РС ЕХБ

Теги: МБС, служители