1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Поездка служителей Московского объединения церквей ЕХБ в Луганскую область


Поездка служителей Московского объединения церквей ЕХБ в Луганскую область
29.11.2016

С 11 по 13 ноября 2016 года группа служителей Московского Объединения церквей ЕХБ по приглашению помощника старшего пресвитера Луганской области - Сычева Сергея Викторовича посетила церкви Луганщины. Это уже четвертая поездка в данный регион за последние два года.

Как и все предыдущие, поездки были организованы руководителем группы, пастором «Новотушинской» церкви Петром Викторовичем Рязановым, при координации старшего пресвитера по Ростовской области Владимиром Николаевичем Дрок. В состав группы так же вошли: Помощник председателя РСЕХБ по внешним церковным связям и СМИ, пастор церкви «Голгофа» - Сергей Константинович Белов, пастор церкви «Благодать Божия» - Петр Николаевич Морозов, молодежный пастор церкви «Благая Весть» - Андрей Сергеевич Широков, братья: Павел Анциферов и Андрей Ушкарев.

Цель поездки заключалась, прежде всего, в ободрении христиан в сложное для них время. Мы передали  деньги собранные московскими церквями для кормления людей и поддержки служений. Удивительно, наши братья и сестры в ситуации, когда сами нуждаются, находят в себе силы и желание заботиться об окружающих. Свет, о котором говорил Христос, действительно светит пред людьми. В трудностях обнаруживается истинная сущность христианина: любовь, доброта, верность.

Для нас является восхитительным свидетельством единства христиан, когда наши братья и сестры служат друг другу. Услышав о беде и нужде, многие церкви откликнулись. Собирали деньги, закупили и перевозили продукты и медикаменты, направили группы по ремонту здания, даже кукольный театр церкви «Благая Весть» ездил с программами для детских домов.

13 ноября в Первомайской церкви ЕХБ на торжественном богослужении пасторы Сычев Сергей Викторович, Белов Сергей Константинович и Белобровец Василий Гаврилович совершили рукоположение  Аксёненко Юрий Михайлович на пасторское служение. К всеобщему празднику добавилась радость о покаянии Олеси, женщины ставшей недавно посещать церковь.

Возвращались домой уставшими, но удовлетворенными от того, что хоть в малой степени смогли послужить нашим братьям. Понимая, что трудности для жителей этого региона еще не закончились, молились о том, чтобы не оскудела их вера, надежда и любовь. А нам, загоревшись желанием помогать, не погаснуть в суете каждодневных забот.

Сергей Белов

Источник: РС ЕХБ

Теги: поездки, служители