1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Семинар для женщин «Женщинам о мужчинах» в Екатеринбурге


Семинар для женщин «Женщинам о мужчинах» в Екатеринбурге
05.10.2016 17-го сентября 2016 г. в церкви «Благая весть» города Екатеринбурга состоялся семинар для женщин «Женщинам о мужчинах», который провел Олег Александрович Аскаленок.

Семинар посетили восемьдесят женщин разного возраста из городовЧелябинска, Перми, Красноуфимска, Ирбита и других. Было болеепятнадцати участниц, кто впервые посетил Дом молитвы. Семинар открыл пастор церкви А.М. Черкасов, он благословил присутствовавших и помолился о предстоящем мероприятии. Озвученные темы для большинства женщин были сверх актуальными и насущными. Размышления касались того, как устроен мужчина, каковы его мысли, почему так много семей не имеют гармонии в супружестве. Говорили и о самом печальном, о причинах разводов среди христиан.

Основным девизом встречи были слова из книги Притчей 14:1: «Мудраяжена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками».Освещались об интимной жизни христиан, о том, как мы впервые знакомимся с половыми различиями. Советы о том, как рассказать ребенку об интимной стороне жизни и об основных ошибках женщин в общении с мужчинами. Как научиться проводить время вместе и сохранить романтику в отношениях после десяти и двадцати лет брака. И много других вопросов. Для неверующих женщин знакомство с христианством произошло в необычных условиях. Но отзывы были положительными, и все присутствующие остались довольны.

Олег Аскаленок пояснил, почему взялся за проведение женских семинаров. Ведь это действительно необычно, что мужчина говорит с женщинами на такие темы. Большое число встреч с семейными парами, мужчинами и женщинами, которые провел Олег Александрович, и опыт, который он обрел во время этих бесед, открыли множество ошибок, которые мы совершаем в общении друг с другом. Хотя на эту тему и написано множество книг, но не все их читают и не все применяют на практике.

Первая тема «Мир, в котором мы живем» была посвящена обстановке, вкоторой оказалась церковь в современном мире, и о тех вызовах, которыебросает мир христианам XXI-го века. Основная мысль темы была обращена кпроблеме уничтожения мужчин как вида нашим противником. Мужчинывырождаются, теряют мужественность, становятся инфантильными ибезответственными. Во второй теме выступавший говорил о величии Бога и о многогранности Его творения. О заветных отношениях, основанных на жертве Иисуса Христа. О создании семьи.? Все задумано Творцом так замечательно исовершенно! О том, что вступая в брак, мы умираем для себя и живем для супруга. Говоря об интимной близости он, привел много интересной статистики по данной теме. О том, что интимные отношения задуманы и создан и задуманы Богом. Сатана уродует и извращает и в таком виде предоставляет эти отношения людям. Выступавший задавал вопросы аудитории, например: «Если бы вы были на месте Бога и вам надо было решить вопрос размножения людей, то какой способ бы вы придумали?»

Все темы были представлены с библейских позиций. Тема о сексе быланаиболее актуальной, так как в церквях или вообще не говорят об этойсфере, или говорят, но очень мало. И многие супружеские пары в этом вопросе «идут на ощупь». Поскольку вне церкви все наполнено сексуальностью, необходимо освещать эти вопросы с Библейской позиции, чтобы впоследствии иметь крепкие браки. Мужчина как глава /дающий, женщина помощница/ принимающая сторона. Каждому отведена своя роль и статус.

Подробно и познавательно было изложено, как мыслит мужчина, что имдвижет, и чем он руководствуется в своих поступках. Важно было слышать это не от женщины, а от мужчины. Как женщине лучше понимать и служитьсвоему мужу. Семинар очень полезен как для верующих, так и для неверующих. Так как Божьи законы не отменяются и действуют везде. Олег Александрович использовал необычный прием. Он позвонил сестре, у которой за тридцать лет брака отношения с мужем пришли в полный упадок. Участницы семинара услышали живое свидетельство; сестра рассказала, какими сложными стали ее отношения с супругом, она совершенно перестала уважать своего мужа. Поделилась тем, какие советы она получила на семинаре для женщин, который проходил в их церкви. Она начала хвалить супруга, восхищаться им, хотя для нее это было очень сложно. И в ее жизнь пришли перемены. Сегодня она уважает своего мужа и относится к нему с почтением. Их отношения в корне изменились. Такие примеры очень вдохновляют!

Некоторые отзывы женщин, присутствовавших на семинаре:

«Спасибо за семинар! Я работаю с женщинами и знаю их проблемы. Этоогромная помощь для нас. Благослови вас Господь!»

«Что я взяла с семинара: относиться друг ко другу так, чтобы Бог былдоволен. «Все делайте от души, как для Господа».

«Год как замужем. Очень много полезного для себя услышала». «Мне 46лет. Было очень много вопросов, на которые я долго искала ответы, ностеснялась спросить у окружающих. С Богом не так давно. Я так много узнала и получила ответы на все свои вопросы!»

«Все было очень назидательно, хорошие наставления и поучения.Главное, что все по Слову Божьему. Спасибо большое и приезжайте к намеще!»
« Ваш семинар может вывести из глубокой депрессии. Огромное вам спасибо! Этот семинар не только полезен для молодежи, но также и для пожилых. Много важного услышала и получил для себя».

«Мне все понравилось. Очень живая подача материала. Я в восторге!Важно, что вы говорите об этих проблемах и не боитесь подниматьсложные вопросы. В церквях об этом практически не говорят. Очень жаль!».

«До сих пор под нахожусь впечатлением, много вещей узнала для себя,мне понравилось всё: откровенно, доступно для понимания. Живёшь и намногие вещи не обращаешь внимания, особенно, когда в браке уже много лет. Семинар отрезвляет. Замечательное средство от рутины и обыденности. Я уже начала применять и увидела, что наши отношения стали теплее, а муж добреет, и меняется на глазах».

«До этого у меня был перекос в отношениях с мужем. Все внимание яуделяла детям, я так была ими увлечена, что муж оказался на заднемплане, дети были всегда на первом месте. Я узнала, что муж должен быть на первом месте. Для меня это было открытием. Теперь все изменилось».

«Все темы интересные и нужные. Плохо, что раньше не понимала, чтомужчина — это Слово и Дело, и что оба супруга должны готовиться передтем, как создавать семью».

«Искренне благодарю за семинар. Меня сложно удивить. Давно замужем.Очень много перечитала и продолжаю исследовать тему семейныхотношений. Хочу, чтобы в отношениях с мужем у нас была полная гармония. Была уверена, что ничего нового не услышу, но ошиблась. Было много нового и интересных мыслей, над которыми стоит поразмышлять. Например, мысль о том, что все, что мы делаем, следует делать как для Господа. Мы молимся, читаем Слово, как для Господа, заботимся о детях, занимаемся уборкой, чисткой, глажкой - все как для Господа. Но вот в сферу интимных отношений этот принцип никогда не переносила. Мысль сама по себе немного кощунственная, даже думать в этом направлениинеловко. Но от этого этот принцип не перестает существовать. Принцип не брать, а давать, и давать блаженнее, чем получать. Часто все наоборот. Каждый ищет своего. От этого и страдаем. Стоит побывать на семинаре, а не просто просто посмотреть в записи. Живое присутствие очень много добавляет. Видео атмосферу не дает почувствовать, когда смотришь на экране».

Десять часов пролетели незаметно. Объявляли, что семинар закончится19.00, но никто не спешил уходить. В восемь вечера встречу пришлосьзакончить, так как необходимо было готовиться к воскресному богослужению.

Благодарим Бога за такой семинар! Как организатор семинара рекомендуюэтот материал всем церквам нашего братства. Планируем провестиподобную встречу на евангелизации в нашем городе.

Источник:РС ЕХБ

Теги: семинар, женщины, мужчины