1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

В Оренбургской области баптистского пастора обвинили в организации детского пикета


В Оренбургской области баптистского пастора  обвинили в организации детского пикета
16.09.2016

Прокуратура Оренбургской области возбудила административное дело в отношении пастора баптистской церкви села Сузаново Новосергиевского района Александра Демкина. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы в Оренбурге", его обвинили в организации несанкционированного пикета из-за оборудованной во дворе церкви детской площадки, на которой были установлены надувные батуты и музыкальная аппаратура.

По словам пастора, поучаствовать в играх и конкурсах приглашались с разрешения родителей дети со всего села. Однако прокуратура усмотрела в этом несанкционированный пикет. В постановлении сказано, что "в селе Сузаново проведено публичное мероприятие в форме пикетирования, целями которого являлась организация досуга и развлечения детей с проведением конкурсов, установкой на территории дома молитвы надувных батутов, музыкальной аппаратуры, пением песен религиозной тематики".

Далее прокурор отмечает, что был нарушен закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", в соответствии с которым требуется уведомлять администрацию муниципалитета о проведении массового мероприятия.

Согласно постановлению, нарушения были обнаружены сотрудниками прокуратуры во время проведения проверки "соблюдения законодательства о противодействии экстремистской деятельности в местной религиозной организации "Церковь евангельских христиан - баптистов" в период со 2 по 8 сентября.

В свою очередь, Демкин утверждает, что никаких проверочных мероприятий на территории церкви в это время не проводилось. Прокуратура проводила проверку в мае и выявила нарушения пожарной безопасности. Тогда церковь оштрафовали на 75 тыс. рублей. Через несколько месяцев после этой проверки Демкина вызвали в прокуратуру и ФСБ для беседы, где среди прочего задавали вопросы и об организации детской площадки, после чего прислали постановление о возбуждении административного дела.


Теги: законодательство, баптисты, Россия