1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

В Рязанской области освящен Дом Молитвы


В Рязанской области освящен Дом Молитвы
22.08.2016 14-го августа 2016 г. состоялось торжественное Богослужение, посвященное освящению Дома Молитвы в г. Кораблино, Рязанской области.

История данной церкви началась с того, что в 2001 г. в Кораблино приехала для проповеди Евангелия семья Демны Дазмировича Микава. Господь проводил их через различные радости и трудности, давая свое благословение в служении.

Молодая церковь нуждалась в месте для проведения богослужений и других мероприятий, поэтому было принято решение о строительстве Дома Молитвы. Вначале это казалось невозможным, но Господь явил много милостей и благословений. На сегодняшний день Церковь насчитывает более 30 членов и до 60 человек посещающих ее.

На торжественное богослужение в Кораблинскую церковь ЕХБ «Ковчег» прибыли гости из Рязанской области, а также из Москвы и Майкопа.

Старший Пресвитер по Рязанской области Павел Павлович Жиров приветствовал всех гостей и выразил благодарность тем, кто на протяжении всего времени помогал в строительстве.

Пресвитер церкви «Ковчег» г. Кораблино, Д. Д. Микава рассказал об истории церкви и строительстве здания церкви.

Служители, приехавшие на праздник, совершили молитву освящения Дома молитвы.

Помощник председателя, пастор Сергей Константинович Белов, от лица руководства Российского союза ЕХБ подарил Библию и поздравил церковь с благословеньями, которые явил Господь народу Божьему в г. Кораблино.

Прозвучало множество поздравлений от поместных церквей Рязанской области.

Перед заключительным словом наставления пастора Майкопской церкви Дмитрия Дмитриевича Кадацкого, была совершена молитва благословения на новое миссионерское служение семьи Демны Дазмировича Микава, который считает, что выполнил дело, к которому был призван Богом в Кораблино. В настоящее время служитель готов ехать в Грузию для благовестия.

Д.Д. Микава известен как верный, посвященный служитель Божий. Он ответственно относился к выполнению своей миссии и подобно Павлу «…старался благовествовать не там, где уже было известно имя Христово, дабы не созидать на чужом основании...» (Рим.15:20).

Как ни грустно отпускать подобных людей, поскольку во многих районах Рязанской области еще нет евангельских церквей, но братство понимает, что на этот труд Демну Дазмировича призывает Господь. Объединение церквей ЕХБ Рязанской области призывает молиться и участвовать в материальной поддержке Д.Д. Микава и его семьи на новом месте служения (№ карты сбербанка 4276530017426920 (Наталья Викторовна С.)

Церковь «Ковчег» благодарит всех, кто разделил с ними этот праздник, всех кто помогал в строительстве физическим трудом и материально, особенно церковь ЕХБ г. Майкопа за большое братское сердце и жертвенность. За все Слава Господу!!!

Источник: РС ЕХБ
Теги: дом молитвы, баптисты