1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Ямальские баптисты прокомментировали закрытие религиозного детского лагеря.


Ямальские баптисты прокомментировали закрытие религиозного детского лагеря.
22.08.2016 Детский лагерь при баптистской церкви в Ноябрьске завершил свою работу еще в конце июля. Проверка, обнаружившая нарушения на площадке, прошла во время окончания летней смены, поэтому говорить о принудительном ее закрытии неверно. Об этом сообщил «URA.Ru» пресвитер Евангельской церкви поселка Уренгой Александр.

О том, что лагерь закрыт после проверки прокуратуры и представителей мэрии, стало известно в понедельник, 15 августа. Одной из претензий было нарушение резонансного закона о миссионерской деятельности.

Представитель церкви также объяснил, что площадка занятости детей работала бесплатно с 9 утра до 16 вечера, посещавшие ее ребята не платили даже за обед. С детьми проводили игры и уроки, направленные не столько на религиозное, сколько на нравственное воспитание (понятие о добре и зле, о дружбе). Хотя на столах и имелись книги, описывающие верование указанной церкви. Сам лагерь располагается рядом с домом молитвы в пределах города.

«Такие площадки проводятся каждый год. И не только в Ноябрьске, но и в Уренгое. Заняты около 60 детей. У нас есть разрешительная документация. Проверяющие озвучили некоторые замечания, с которыми мы согласны и будем их устранять», — рассказывает Александр.

Он также объяснил, откуда в лагере работники из США. «Мы сотрудничаем со славянскими церквями в США, их организовали наши соотечественники или граждане бывшего СССР, которые в свое время эмигрировали в Штаты. Они русскоговорящие», — рассказал представитель церкви.

Проверки прошли во всех лагерях Ноябрьска. Найдены некоторые нарушения, которые можно было устранить в рабочем порядке, рассказали в пресс-службе администрации Ноябрьска. Лагерь при евангельской церкви не обращался за согласованиями в Роспотребнадзор и мэрию и фактически был несанкционированным. Там нашли множество нарушений санитарных норм. Не было договора на поставку обеда, не был проведен инструктаж с наставниками, у наставников не было документов, не соблюдались гигиенические нормы и так далее.

Источник: ura.ru

Теги: баптисты, Россия, законодательство