1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Третий день работы конгресса «Преображение 2016»


Третий день работы конгресса «Преображение 2016»
17.08.2016 Третий день конгресса начался с молитвенного собрания, которое провёл заместитель председателя РС ЕХБ по Южному региону В. В. Левашёв.

В слове наставления Виктор Викторович пригласил слушателей к размышлению о потенциале Слова Божьего. В качестве примера был приведён расчёт урожая за 7 лет от одного зёрнышка. Результат получился ошеломляющим – 35.000.000 тонн зерна. Это около 750-ти километров железнодорожных вагонов. Было отмечено, что Божий потенциал – потенциал зёрнышка, а человеческая ответственность – доброе и чистое сердце. Также проповедник обратил внимание слушателей, на то, что мешает росту и плодоношению Слова Божьего. Это твёрдая почва сердца человека и заботы житейские.

После завтрака состоялось утреннее богослужение, которое провёл заместитель председателя РС ЕХБ по Центральному региону Николай Николаевич Масляков. Вначале в исполнении Бориса и Наталья Бережных, прозвучали песнопения: «Не тоскуй ты душа дорогая» и «Братья по вере».

Сергей Викторович Санников представил два знаменательных события, которые должны состояться в ближайшее время. В октябре 2016 года планируется презентация новой книги «Славянский Библейский комментарий», а в 2017 году состоятся поездки по местам Реформации, приуроченные к 500-летию данного события.   

После обеда каждый участник конгресса мог выбрать себе занятие по душе. Можно было посетить один из интересных и полезных семинаров: основание новых церквей, личное благовестие, внутренняя или зарубежная миссии. Также можно было принять участие в турнире по волейболу, посетить «Галерею служения» или просто пообщаться со старыми и новыми друзьями.

В ходе вечернего служения к участникам форума с проповедью обратился первый заместитель председателя Российского союза ЕХБ Сергей Юрьевич Сипко. Был прочитан отрывок из послания к Титу, где Апостол Павел призывает адресата «довершить незаконченное», назначив пресвитеров на острове Крит. Проповедник обратил внимание слушателей на то, что в жизни христианина не должно быть ничего незавершённого. Подводя итог своей жизни, Павел писал: «Веру сохранил, течение совершил». В этих словах слышится уверенность Апостола в завершённости служения, порученного Богом.

Несмотря на насыщенною программу мероприятий конгресса в этот день, многие его участники легли спать далеко за полночь. Ещё долго среди ночной тишины соснового бора христианской базы «Елочка» слышались христианские песнопения.

Игорь Соколов

Источник: РС ЕХБ
Теги: конгрессы, баптисты, Россия