1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

"Ханаанский маршрут"


"Ханаанский маршрут"
04.07.2016 18-го июня 2016 более 500 представителей молодежи Юга России собрались в г.Майкоп, чтобы принять участие в "Ханаанском маршруте" - увлекательном путешествии, отражавшем события из книги Иисуса Навина.

Большинство участников приехали еще накануне вечером, чтобы на следующее утро быть готовыми пройти весь предназначенный путь. Мы благодарны Господу за то гостеприимство и радушие, которое проявили братья и сестры Майкопской церкви ЕХБ ко всем приехавшим. Утром следующего дня, по мере прибытия молодежи, на пункте сбора началось формирование команд, которые по очереди отправлялись на маршрут. Ожидающие отправления могли тем временем подготовиться к трудностям предстоящего пути, например, оставить телефоны и убедиться в наличии необходимого снаряжения и экипировки.

В начале путешествия все участники команды (около 30 человек) получили путеводители с картой всех контрольных пунктов и отрывками из Библии, соответствующих каждому пункту. Инструкторы подчеркнули, что нам необходимо в точности придерживаться данных указаний, чтобы достигнуть в итоге цели путешествия - Ханаана. На первом пункте нам напомнили о действенной вере Раав, которая не только слышала о Боге и верила в Его силу, но и подкрепила свою веру делами. В итоге она и ее близкие получили спасение. Затем нас ожидала переправа через реку, как символ Иордана, где мы услышали о том, как Господь провел Свой народ через Красное море, явив суд над Египтом и дав народу заповеди через Моисея. Для продолжения пути нам нужно было, пройдя немного вдоль реки, вновь переправиться на другую сторону. Когда мы в очередной раз преодолели водную преграду, то увидели на берегу памятные камни, а другие 12 камней мы поместили в реку, чтобы не забывать пройденный путь.

Затем нам встретился "Иерихон", стены которого пали только после громогласного прославления Господа и трубного звука - невредимым остался лишь дом Раав. Не обошлось и без испытания "заклятым" (представленное прохладительными напитками),  которое взяли некоторые участники команды. В результате вся команда оказалась в "цепях греха", и теперь мы продолжали путь в весьма стесненных условиях. Освобождение было даровано только после исповедания проступка, после чего мы уже вполне "законно" могли получить свою часть добычи (другие прохладительные напитки). Таким образом, все усвоили урок, что доброе воздаяние от Господа следует после должного терпения и ожидания. В завершение пути мы еще раз услышали о необходимости руководствоваться в жизни светом Слова Божьего, после чего каждый из нас внес свой вклад в общую картину ("пазл") с ключевым текстом Священного Писания. Еще в начале пути все участники получили частички этой картины.

После завершения маршрута пришло время для общения и отдыха, а вечером на общем собрании были подведены итоги пройденного пути. Желающие могли поделиться своими впечатлениями и выразить благодарность организаторам, которые уже не в первый раз совершают это служение. Так, в июне 2013 около 1500 участников маршрута прошли в этих местах по нелегкому пути, который в тот раз был посвящен подвигам героев веры: пророков, судей, учеников Иисуса Христа. У них мы учились упованию и надежде на Бога. Пройдя же теперь по "Ханаанскому маршруту", мы вновь убедились в необходимости точно следовать инструкциям Библии, чтобы добиться успеха на нашем христианском пути, который продолжается и сегодня...

А.Медведев

Источник: РС ЕХБ


Теги: Библия, дети