1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Ежегодная конференция инструкторов Заочной Библейской Школы "Эммаус" и "Библейский час"


Ежегодная конференция инструкторов Заочной Библейской Школы "Эммаус" и "Библейский час"
04.07.2016 1-го июля 2016 г., в Бежицкой Церкви г. Брянска закончилась ежегодная конференция инструкторов Заочной Библейской школы "Эммаус" и "Библейский час". Конференция проходила с 29-го июня.

Тема конференции в этом году - "Идите, научите все народы соблюдать всё, что Я повелел вам". "Цель школы «Эммаус» привить взрослым и детям любовь к систематическому чтению и изучению Библии. Курсы – хороший помощник в этом! Для их распространения мы готовим инструкторов в церквях России и странах ближнего зарубежья", - заявила координатор служения Эммаус по России Наталья Смертина.

В конференции приняли участие координаторы, инструктора, студенты Заочной Библейской школы "Эммаус" из Молдавии, Беларуси, Украины и России. Яков Потупчик прочитал лекцию "Об отшествии в вечность", Анатолий Сливка - лекцию по посланиям Павла, Тимофею и Титу. Также в рамках конференции прошли два семинара - "Как представить служение Эммаус в вашей церкви" и "Как начать служение "Библейский час" в вашей церкви".

По словам координатора служения в России, цель конференции – собрать вместе инструкторов, студентов из ближайших регионов России, Беларуси, Украины и Молдавии. Одной командой прославить Господа, поделиться свидетельствами о покаянии и духовном росте студентов, поделиться новой информацией о служении и личным опытом служения.

"Я особо никогда ничего не ожидаю от конференции, для меня это возможность общения с коллегами, с руководством школы, инструктором которой я являюсь, а также отдых и разрядка от повседневной московской рутины. И самая главная фишка, то что это служение Богу бесплатно, просто служение, потому что было бы это работой это воспринималось бы немножко наверное по другому. Желаю всем успехов в служении!"

Сергей Семёнов, участник конференции

Очень важно проводить подобные конференции для ободрения инструкторов, привлечения новых инструкторов. Во время таких встреч есть возможность рассказать об этом служении в церквях, ближе познакомится, иметь общение друг с другом и вместе молиться за общие нужды. Служение школы «Эммаус» в России осуществляется уже 21-й год и оно растёт:

"Сейчас появилось новой плохо освоенное верующими пространство – интернет. Мы планируем достичь детей через приложение #SunScool для мобильных устройств и планшетов. А так же обучение взрослых через социальные сети и сайт ЗБШ «Эммаус» Будем искать и пробовать новые методы для достижения сердец людей!"

Наталья Смертина, координатор служения в России

Библейская школа "Эммаус" предлагает программу заочного изучения Библии. В настоящее время школа "Эммаус" имеет более 150 региональных представительств, в которых обучаются студенты из, более чем, 100 стран мира, а курсы обучения переведены на 125 языков. Основной целью школы является помощь в изучении и применении Библии в повседневной жизни.

Евгений Нестеров

Источник: church-revival.ru

Теги: служители, конференции