1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Конференция "Жизнь плюс"


Конференция "Жизнь плюс"
19.06.2016 Триста молодых людей из Московской, Калужской, Тульской и Курской областей России собрала конференция молодёжного спецпроекта "Христианин нашего времени". Конференция с названием "Жизнь плюс" прошла 12-13 июня 2016 г. в Калужской области. Участники: студенты, молодые профессионалы и служители церквей вместе прославляли Бога и учились быть растущими учениками Христа, влияющими на общество.

Проект "Христианин нашего времени" за девять  лет существования  стал узнаваемым и эффективным. Шестнадцать конференций, которые были проведены в рамках проекта, оказали стратегическое влияние на шесть тысяч молодых людей со всей России. Идейными вдохновителями проекта и организаторами конференций выступила Ассоциация "Духовное возрождение" и центр "Апологет".

Открывало конференцию яркое выступление пастора и радиожурналиста Олега Шевкуна о жизни с избытком, влияющей и глубокой жизни, к которой призваны все верующие люди, но особенно молодёжь - "христиане нашего времени". Завершил конференцию координатор инициативы "Миссия в профессии" Денис Гореньков своим  посланием об ответственном отношении к христианскому призванию, верности учению Христа и готовности к стратегическому влиянию на мир, в который посылает нас Христос. В центре его обращения было утверждение: христиане вернулись в наиболее важные и влиятельные сферы общественной жизни. Теперь им надлежит изменить свою профессиональную среду, если конечно они не хотят, чтобы она изменила их. Пришло время профессионалов, которые соединят христианское призвание и профессиональную компетентность.  В России, Украине,Молдове и Беларуси уже есть критическая масса молодых христианских лидеров, заметных и перспективных в своей профессиональной среде. Новое поколение образованных и активных профессионалов занимает важные места в постсоветском обществе. Их христианское влияние может изменить и профессиональную среду, и все общество, если они получают достаточно духовной поддержки со стороны Церкви и всего христианского сообщества, а также увидят вдохновляющие примеры профессионального успеха и христианского влияния.

Что нужно для такого влияния? Что значит быть "христианином нашего времени"? О целенаправленном личностном росте говорил старший пресвитер баптистских церквей калужской области Сергей Набойченко. Трек для работающих христиан, которые готовы служить Христу через свои профессии провели Денис Гореньков и Андрей Мелешко, представители инициативы "Миссия в профессии" Ассоциации "Духовное возрождение". Период подготовки к семейной жизни и трудные вопросах брака обсуждали Владимир Зуев из миссии "Молодёжь для Христа" и прекрасная семейная пара Андрея и Ольги Гурских. О роли образования в жизни и служении молодых христиан говорил Сергей Панков, старший пастор московской церкви "Парадигма".  Тему социальных сетей, их вызовов и возможностей, поднял Геннадий Лихих, пастор и руководитель центра "Апологет".

Большую помощь в проведении конференции оказал Алексей Ноздрачёв, пастор обнинской церкви евангельских христиан-баптистов. Эта церковь появилась благодаря "проекту 250", начатый  Ассоциацией "Духовное возрождение". Обучение, которые прошли члены церкви через программу "Школа без стен", помогло им основать ещё несколько общин. Сегодня молодые профессионалы их этих и других церквей оказывают стратегическое влияние через служение на своих рабочих местах, миссию в профессии.

"Я чувствую готовность быть христианином своего времени", - сказала на заключительной встрече дискуссионной группы Светлана, IT-специалист из Москвы. Слава Богу за то, что проект "Христианин нашего времени" продолжает последовательно мотивировать молодых христиан, студентов и профессионалов, быть лидерами в своей профессии, учёбе, семье. Жизнь плюс - это жизнь христиан нашего времени, миссионеров в современном мире, последователей Христа во всех сферах общества.

Источник: РС ЕХБ

Теги: конференции, молодежь