1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Тысячи беженцев-мусульман в Европе обращаются ко Христу


Тысячи беженцев-мусульман в Европе обращаются ко Христу
07.06.2016

Тысячи беженцев-мусульман обращаются ко Христу в Европе. Как сообщает сайт «The Daily Beast», они переходят в христианство в таких странах, как Германия, Нидерланды и Дания, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на МХН.

Как сообщают СМИ, в некоторых европейских городах новообращенные заполняют церкви, которые давно пустовали, так как посещение церквей в Европе сокращалось в течение десятилетий. В одной из немецких церквей новообращенные христиане из мусульман теперь фактически возрождают общину.

Некоторые регионы Германии считаются одними из самых «безбожных» территорий в мире. Согласно опросам, количество верующих в Бога в Восточной Германии составляет лишь 30%. Но посещение церквей здесь растет благодаря бывшим мусульманам из Ирана.

Один новообращенный из мусульман сказал немецкому журналу «Штерн», цитата: «В исламе мы всегда жили в страхе, боялись Бога, боялись греха, боялись наказания. Но Христос — Бог любви». Один немецкий пастор назвал этих новообращённых «даром Божьим».

В церкви «Дом Божьей помощи» в Восточном Берлине новообращенные в христианство персы удвоили посещаемость собрания.

«Все произошло так неожиданно, как летний дождь. Вдруг новые люди стали приходить каждую неделю и просить, чтобы их крестили! — рассказывает диакониса церкви «Дом Божьей помощи» Розмари Гетц. — Вначале пришло только пять или шесть иранцев. Они были очень заметными, и мы с ними познакомились. Со временем они привели своих друзей и соседей».

В этом году Германия пережила «всплеск» ислама. Мусульмане провели общенациональную кампанию по раздаче Коранов в этой стране, но это не повлияло на иммигрантов, которые жаждут свободы и радости христианства.

«В Тегеране я несколько раз встречался с друзьями в подпольной домашней церкви, и там мы говорили об Иисусе. Мы даже пытались проводить занятия по изучению Библии — иногда без самой Библии», — вспоминает иранский христианин Майкл.

Все персы, с которыми мы говорили, приняли Христа в Иране, а затем были вынуждены либо бежать, либо опасаться тюрьмы или смерти.

«Я направлялся на встречу в домашнюю церковь, когда увидел возле квартиры полицейских и решил не входить. Потом я позвонил маме, и она сказала: «Тебя искала полиция». Поэтому родственники помогли мне бежать из страны», — рассказывает иранский христианин Давид.

«Еще живя в Иране, я хотела стать христианкой, — говорит Нафисех. — Но в Иране действительно трудно узнать что-либо о христианстве. Мусульманам запрещено становиться христианами, и это очень сложно. Мне пришлось оставить своих родителей, так что я потеряла и дом, и семью».

По словам Розмари, персы удивились, обнаружив так много немцев, не заинтересованных в христианстве.

«Большинство из них стали христианами в Иране и знают о христианстве больше, чем можно было ожидать. В некотором смысле они нас «обогнали», потому что успели подвергнуться преследованиям за Христа. Они довольно быстро разобрались, что многие немцы лишь называются христианами, и разочарованы тем, что те принимают свободу вероисповедания как должное», — говорит Розмари Гетц.

Некоторые немцы с подозрением относятся к таким новообращённым, так как крещение может помочь беженцу остаться в Германии, избежав депортации. Поэтому сестра Розмари заставляет новообращённых персов проходить серьезный курс обучения Библии.

«Я действительно подозревала, что некоторые из них хотят креститься лишь для того, чтобы получить вид на жительство в Германии. Но оказалось, что так было в случае лишь с несколькими из них. В самом деле, некоторые из тех, кто уже был крещен, приходят на наши уроки по основам веры для крещаемых уже в четвертый раз», — рассказывает она.

Неизвестно, сколько иммигрантов-персов обратилось в христианство и присоединилось к церкви в Германии, но это явление стало общенациональным феноменом и исчисляется в тысячах, а в «Доме Божьей помощи» оно оживило собрание.

Теги: благовестие, Европа, беженцы