1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Слава Божия в Екатерининском парке


Слава Божия в Екатерининском парке
Другие новости этого дня:
30.05.2016 В воскресенье, 22-го мая 2016 г. христиане Москвы, Московской области, их друзья, знакомые и просто отдыхающие в великолепном Екатерининском парке столицы могли соприкоснуться с христианской музыкой разных стилей, услышать лучших христианских исполнителей, посмотреть картины христианских художников, пообщаться за чашкой чая, отведать восточный плов. Интересная программа была и для детей. Самое важное, что каждый, находящийся в парке, мог получить Слово Божие - Новый завет. Проект «Я читаю Библию» охватил весь парк. Христиане разных конфессий объединились, чтобы засвидетельствовать через музыку, искусство, Слово Божие, общение о жизни во Христе, о самом Спасителе.

На основной классической сцене в своем приветственном слове председатель РС ЕХБ Алексей Васильевич Смирнов сказал: «Наша ответственность распространять весть спасения Иисуса Христа! Мы собрались здесь, потому что празднуем событие - День перевода Священного Писания на доступный и понятный нам с вами русский язык. Было такое время, когда Библия была на церковном славянском языке, который мало кто понимал. Однажды в жизни императора Александра Iвозникла интересная ситуация. Он обнаружил, что может читать Новый завет на понятном языке, но это был французский язык! Император Александр I дал указ перевести Новый завет на понятный россиянам язык. Этому событию сегодня уже 200 лет. 140 лет назад мы получили полную каноническую Библию для того, чтобы мы могли ее читать. Почему это важно? Потому что Бог обращается через Свое Слово к человечеству, заявляет определенные жизненные важные ценности. Если человек не знает библейское учение, он не знает, откуда он, зачем живет на земле и какая у него перспектива. Читающий Евангелие обнаруживает для себя, что он человек – высшая, редчайшая ценность в глазах Творца. И ради простого человека, грешника, Он позвал на эту землю Сына Божия - Иисуса Христа, который умер за грехи всех людей. Он не умер за отдельные национальности, за отдельных людей со специальной философией, он умер за грешника. Об этом говорит Евангелие. Евангелие с греческого на русский переводится как «радостная весть». Мы сегодня собрались, чтобы радоваться. Нет специального собрания, богослужения, литургии. Есть возможность общаться друг с другом. Во Христе нет ни католиков, ни православных, ни баптистов, ни евангелистов! Все это обусловлено нашими понятиями, взглядами, нашей человеческой греховностью, но кто признает Христа своим Господом, тот мне брат и сестра, как сказал Христос. Кто живет по Его слову, кто признает Его самого, тот друг другу брат. У нас сегодня есть возможность радоваться общению друг с другом, поздравлять друг друга, обнимать, благословлять. Думаю, что это прекрасная возможность для нашей страны, нашего города показать нормального евангельского верующего, который исповедует библейские ценности, живет этими ценностями, славит Бога. Поздравляю вас! Благословения вам всем! Мира в сердце от Господа!»

Вели программу благовестник, ведущий исполнитель РС ЕХБ Борис Арсентьевич Бережной и историк РС ЕХБ Владимир Попов, магистр богословия. Он в своем выступлении рассказал об истории и важности Синодального перевода и об открытии и важности Российского Библейского общества (РБО), цель которого – распространение и популяризации Библии в стране.

Духовно-просветительский театр Елены Денисовой-Радзинской «Мы все из одной глины» показал отрывок из одноименного спектакля. Елена Денисова-Радзинская - руководитель общероссийского духовно-просветительского социального движения «Мы все из одной глины»,которое занимается с такой категорией людей как аутисты. Детский кукольный театр церкви ЕХБ «Благая весть» показал захватывающий спектакль.

В концерте принимали участие исполнители из разных стран СНГ и из-за рубежа.  Мужской хор церкви «Надежда» г. Дятьково Брянской обл. под управлением Ольги Вельгус Новогренко исполнили гимны: «Христос воскресе» (славословие), «Я шагаю тернистой и узкой тропой» и Песню новую пою!

Группа «Мой Дом» (руководитель Сергей Кирнеев) из Молдовы порадовала своим  инструментальными выступлениями и исполнительским мастерством. Хор Центральной церкви ЕХБ исполнили произведения Бортнянского «15 концерт», Кеше «Песня Пасхи», Костюка «Христос Воскрес». Юный виртуоз Никита Киселев (11 лет) мастерски  исполнил инструментальные номера на ксилофоне. Певица, актриса Виктория Белова, руководитель и основатель международной школы вокалаBeVictory, прославила Бога в гимнах «Аве Мария» и «Ты воскрешаешь меня». Она поздравила присутствующих с таким уникальным днем во Славу Божию и пожелала всем любви Божией. Свои таланты дарили окружающим Ксения Горлан - солистка Государственной капеллы им. Вадима Судакова, группа "Симхат Машиях" (Радость Мессии) представляет международную миссионерскую организацию «Евреи за Иисуса» (молитва «Осэ шалом» (Творящий мир), песня «Веселятся небеса» на стихи Псалма 95, песня на библейские слова апостола Павла (Римлянам, 8-ая гл.), хорCredo, детские коллективы, студенты Московской консерватории Джонатан из Коста Рики и Элвин (песня «Дыхание молитвы» и джазовая композиция в обработке Джонатана «Танго ангелов»), Владимир Томашов из г. Смоленска (псалом Покайтесь и веруйте в Евангелие»), Наталья Бережная (псалом «Я колени склоню»). В заключение прозвучала песня «Навеки не оставлю Святую Библию». Молитвой благословения завершилось это прекрасное действо.

А рядом с классической сценой принимала гостей Арт-Галерея. Три художника из Москвы, Солнцево, Ярославля представили посетителям свои уникальные коллекции во Славу Божию. Своими впечатлениями поделился Владимир Полтавский, художник, церковь христиан веры евангельской, г. Солнцево, 53 г. 30 лет занимается творчеством. Его выставки проходят в г. Железнодорожном, Балашихе: «В моей выставке «Благодарю Творца за все» представлено тридцать работ. Картины разные, некоторые написаны за неделю до выставки, другие создавались в течение трех-четырех лет». Выставка посвящена 140-летию перевода Библии. Все сюжеты библейские, включая 10 заповедей. В течение дня приходили люди, среди которых большая часть неверующие. Читали и смотрели с изумлением, удивлялись, благодарили. Потом некоторые люди возвращались со своими детьми, внуками. Люди были очень благодарны.

Праздник во Славу Божию останется в сердцах людей добрым воспоминанием. Как сказал пастор Тушинской церкви Александр Кузнецов: «Бог хочет, чтобы мы собирались вместе, принимали друг друга в многообразии и демонстрировали миру любовь и принятие! У меня остались самые светлые, радостные чувства от этого праздника. Спасибо огромное за инициативу Российскому Союзу ЕХБ, Межконфессиональному координационному Совету и лично Виталию Власенко за прекрасный праздник! Будем молиться, чтобы эта инициатива имела продолжение!»

Зоя Бардина

Источник: РС ЕХБ

Теги: праздники, Москва, баптисты