1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

В Белгородской области выросло количество религиозных организаций


В Белгородской области выросло количество религиозных организаций
19.05.2016

Белгородские статисты опубликовали свежие данные о количестве зарегистрированных религиозных организаций области. По состоянию на 1 января 2016 года их оказалось 400, подавляющее большинство из них принадлежит Русской православной церкви. Также статистика показывает, что за год в Белгороде появилось 22 новых организации.

По данным статистов, в Белгородской области зарегистрировано 345 организаций, относящихся к РПЦ. На втором месте оказались баптисты, у них зарегистрировано 16 организаций. Третьи по количеству — Христиане веры евангельской (пятидесятники), у которых в регионе 12 общин. Ещё восемь организаций принадлежат Адвентистам седьмого дня.

У Свидетелей Иеговы, по данным Белгородстата, в области пять организаций. Отметим, что в феврале 2016 года суд запретил две общины свидетелей в Белгороде и Старом Осколе. Статисты это отразят только в следующей публикации.

У Старообрядцев в регионе две общины, у мусульман — одна, ещё по одной принадлежат иудеям и Христианским евангелистам. Оставшиеся девять организаций указаны как «иные».

Отметим, что увеличилось количество организаций только у Русской православной церкви и у Христиан веры евангельской. Последние зарегистрировали в 2015 году одну новую общину.

Источник: www.go31.ru

Теги: Россия, религия, христианство