1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Евангелие для детей через христианский кукольный театр


Евангелие для детей через христианский кукольный театр
14.05.2016 «Пустите детей приходить ко Мне, и не препятствуйте им; ибо таковых есть Царствие Божие» (Мк. 10:14)

Когда-то Иисус Христос вступился за самых маленьких жителей Израиля. Показав, таким образом, всем нам, что доступ к Нему не закрыт не только для взрослых: для кающихся мытарей, блудниц, нищих, богатых, но и для детей. Он открыт для приходящих   к Нему. Более того, Иисус заповедует тем, кто ближе всего находится ко Христу – своим ученикам, не препятствовать приходить именно детям к Нему.

В каком-то смысле, не только наши действия могут быть препятствием детям прийти к Иисусу, но и слова. Слова и речи не понятные, мудреные, богословски выдержанные, понятные взрослым, но далекие от детского восприятия.

Художественная постановка позволяет говорить на уровне детей. Например, кукольный театр. Так 8-го мая 2016 г. в Рассказовской церкви Евангельских христиан-баптистов, Тамбовской области, состоялась очередная премьера кукольного представления «Два брата». Ее представил детям актерский коллектив братьев и сестер «Улыбка» Церкви «Благая весть».

В яркой, зрелищной, запоминающейся форме было показано и рассказано и то почему праздник Пасхи называется Пасхой, и то в чем же смысл Пасхи (в яйцах и куличах?) и почему же мы ее празднуем.

На примере двух братьев – один законопослушный и добрый человек, а другой преступник – была проникновенно показана евангельская истина. Преступника должны были схватить и предать правосудию. Но в последний момент его встречает его добрый брат. Он очень сочувствует его положению и предлагает поменяться одеждой, чтобы у его брата была возможность убежать и остаться в живых. Так они и сделали. Его брат остался в живых, а он был схвачен и казнен. Он умер вместо своего брата, хотя и не заслуживал этого. Он добровольно пошел на это. Это же самое, только для каждого, кто поверит в Него, сделал Иисус Христос. Он умер на кресте вместо каждого человека, чтобы каждый мог жить с Богом.

В этот день не осталось равнодушных детей. Внимание всех было захвачено евангельской историей. За это – Слава Богу.

Киселев Сергей

Источник: РС ЕХБ

Теги: служение, дети