1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Переселенцы с Донбасса активно открывают в Киеве баптистские церкви


  Переселенцы с Донбасса активно открывают в Киеве баптистские церкви
01.04.2016 Михаил Андрашко, председатель Объединения церквей христиан-баптистов в Киеве и Киевской области рассказал о новых тенденциях в жизни общин, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на сайт баптистов Украины.

"Объединение насчитывает сто восемьдесят четыре церкви и столько же пасторов, которые возглавляют эти общины. Однако есть в области церкви, где служитель только выполняет обязанности пастора или занимается двумя церквями. Поэтому, к сожалению, тех двести десять пасторов, которых имеем, их не хватает. Хотя у нас достаточно учебных заведений - колледжей и семинарий, но главным критерием здесь является не образование, а призвание", — сказал служитель.

По его словам, сейчас происходит развитие церквей в районах — открываются новые церкви, активно проходит работа в поселках городского типа и крупных селах. Но основной акцент делается на столицу — "церкви Киева должны быть образцом".

"Поэтому мы большое внимание уделяем открытию новых церквей в Киеве. Их на сегодня тридцать пять, но этого мало, чтобы удовлетворить духовные потребности людей. Особая благодарность Богу за то, что есть десять новых групп, через которые зарождаются новые церкви", — сказал Михаил Андрашко.

Служитель определил цель — "чтобы каждая киевская церковь работала над созданием команды для развития своего служения. Это видение мы назвали «Киев - 30». Его цель - как можно больше церквей основать в Киеве, чтобы никто не остался в стороне Божьей любви".

Некоторые церкви уже сейчас проходят регистрацию. Михаилу Андрашко "приятно, что есть три церкви, которые сформированы из переселенцев".

Две из них — на Осокорках. Это церковь «Божий дизайн», пастор Олег Ларьков. Они, кстати, уже трижды крестили новообращенных. Далее — церковь, где служение начал Валерий Носачев. А также церковь на Печерске, которой занимается Юрий Красножён. Эти служители — переселенцы с востока Украины. 

"Слава Богу, благодаря работе Церкви в обществе, в этом году было крещено много людей, которые переехав Киевом, уже здесь познали Господа, — сказал Михаил Андрашко. — Для нас важно, что в этих «точках» работают братья-переселенцы, ведь для них труд с людьми с Востока Украины ближе, чем местным служителям".
Теги: баптисты, Украина