1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Франклин Грэм проведёт в Москве саммит о защите преследуемых христиан


Франклин Грэм проведёт в Москве саммит о защите преследуемых христиан
28.03.2016

Евангелист Франклин Грэм говорит, что миру пора принимать меры по защите преследуемых христиан. Он объявил о проведении в этом году глобального саммита с участием евангельских, католических и православных христиан. Некоторых удивило выбранное место для саммита — Москва. Журналисту МХН Грэм рассказал о конференции и о том, почему он решил провести ее в России.

Франклин Грэм: Мы проводим конференцию в Москве, и мне задают вопрос: «Почему из всех доступных мест вы выбрали Москву?» Дело в том, что при коммунизме церковь в России страдала свыше 70-ти лет — таких гонений не испытывала ни одна другая церковь в современной истории. Православная церковь потеряла около 99% своих священников. Их попросту казнили, так же как и баптистов, пятидесятников, католиков. Их вывозили и расстреливали. Эта церковь пережила преследования и знает, что это такое. Зачем же проводить такую конференцию, например, в Соединенных Штатах, где мы никогда не сталкивались с такого рода преследованиями? Или ехать в другую страну, где также не было таких гонений? Пусть это будет страна, в которой люди понимают, что это такое, и они сами это пережили. Поэтому конференция пройдет в Москве.

МХН: Что побудило вас организовать конференцию?

То, что людям отрубают головы. То, что людей сжигают заживо. То, что людей сажают в клетки и топят. Мы работаем на Ближнем Востоке. Мы много работаем в Ираке. Вот уже много лет мы работаем в Сирии. Из всех тех церквей мне сообщают, что происходит с ними. Мы должны что-то сделать, чтобы привлечь внимание к страданиям церкви по всему миру. Многие из тех регионов сейчас под властью исламистов. Но подобное мы видим и там, где у власти секуляристы, как здесь, в этой стране, где геи и лесбиянки могут ополчиться, например, на какую-то кондитерскую и юридическими методами добиться того, чтобы она была закрыта. Поэтому так важно, чтобы законодатели изменили законы, чтобы христиан не преследовали за то, что они отстаивают свои убеждения, или за то, что они хотят жить в соответствии со своей верой, и что их не оштрафуют, а их бизнес не закроют.

МХН: Чего вы надеетесь достичь?

Привлечь к этой проблеме внимание всего мира. Мы надеемся, что в разных странах поймут, насколько важно поддерживать этих людей и защищать их. Несколько лет назад принц Чарльз сказал, что христианство вымрет на Ближнем Востоке в ближайшие пять лет. При таких темпах это произойдет в ближайшие пять лет! Христианская община прекратит свое существование в Сирии, где она была еще с тех пор, как апостол Павел отправился в Дамаск. В Сирии церковь существует со времён апостола Павла, но сейчас она уничтожается. Церковь была в Ираке. Церковь была в Саудовской Аравии — еще несколько веков назад, пока ислам окончательно не уничтожил там церковь, убив христиан. Кроме того, в тех регионах были крупные еврейские общины, а теперь они уничтожены. И сейчас мы видим, как уничтожается церковь по всему Ближнему Востоку. Это делает ислам. Ислам! Кто-то называет его радикальным исламом. Называйте, как хотите, но это — ислам!

МХН: Каким образом христиане во всем мире могут поддержать этот саммит?

Своими молитвами. У нас есть церковные лидеры почти от каждой страны мира. Более тысячи лидеров съедутся в Москву. Православные лидеры соберутся там со всего православного мира. Ничего подобного еще никогда не происходило совместно с евангельскими христианами. Католическая церковь также выразила поддержку и направит на конференцию своих представителей. Так что это — христианство! Возможно, кто-то меня осудит: «Франклин, ты водишь дружбу с теми, кто не является евангельскими христианами». Ничего страшного. Они тоже представляют Христа. Они тоже представляют крест.

Также Франклин Грэм говорил о свободе вероисповедания в Америке. Полностью его интервью можно посмотреть на сайте cbnnews.com.

Источник: mhn.emmanuil.tv
Теги: Москва, саммит, гонения, христианство