1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Молодёжная сестринская конференция в Смоленске


Молодёжная сестринская конференция в Смоленске
21.03.2016 6 и 7 марта 2016 года на христианской базе «Родник» прошла молодёжная сестринская конференция «Принцесса Божья».

Вечером 6-го марта состоялось открытие конференции. Брат Константин Толмачёв, пастор церкви г. Сафоново Смоленской области, открыл конференцию чтением Слова Божия и молитвой. В своем размышлении он представил библейский портрет молодой христианки и ожидания Бога от женщины.

«Господь создал мир, в котором всё находится в равновесии. В мире не могут существовать только мужчины или женщины. Без представителей одного из полов мир стал бы искаженным и неполноценным. Но мало просто называться мужчиной или женщиной. Бог создал нас разными и как Творец Он знает, какими мы должны быть. В отношении молодых женщин Слово Божие говорит, чтобы они были научены «любить мужей, любить детей, быть целомудренными, чистыми, попечительными о доме, добрыми, покорными своим мужьям, да не порицается слово Божие». (Тит.2:4-5).

Для более близкого знакомства, общения и обсуждения некоторых тем участницы конференции разделились на четыре возрастные группы: 12-13 лет, 14-17 лет, незамужние с 18 лет и замужние. Каждая группа должна была выполнить задание: представить свой портрет «Принцессы Божьей» в любом творческом исполнении: песни, сценки, пантомимы. Результат превзошёл все наши ожидания!

В рамках темы «Опасности, подстерегающие принцессу» была прочитана общая лекция и прошли семинары по группам. Анастасия Голубева провела семинар для совершеннолетних девушек и замужних сестёр.

Сёстры Елизавета Фризен и Лилия Лукманова провели общение с девушками до 18 лет на тему опасных связей с неверующими парнями и ранних любовных отношений. «Девочки были очень открыты, – поделилась своими впечатлениями об этом общении Елизавета Фризен, 27 лет. – Они задавали много вопросов, радовались возможности обсудить тему отношений вместе. Примерно 30-ти % девочкам признавались в любви мальчики в школе. Мой вывод: очень важно дружить с подростками, доверять им и разговаривать с ними о насущных проблемах»

В ходе конференции брат Роман Калинин представил материал по зависимости и показал, насколько легко оказаться в компьютерной и Интернет зависимостях, у которых тот же самый корень, что у прочих зависимостей: алкогольной, наркотической и т.п.

Утром 7-го марта были озвучены темы о внешней и внутренней красоте принцессы Божьей. Тему о внешней стороне красоты женщины преподнесла замечательная мама и бабушка Татьяна Лобачева.

О внутренней красоте христианки к сёстрам обратилась Алла Марченко – супруга пастора, благословенная мама и молодая бабушка. Сестра также провела семинар «Выбор спутника жизни», в рамках которой были рассмотрены такие вопросы: Для чего выходить замуж? К чему вы себя готовите в замужестве? Кого привлечет наш внешний вид и манеры поведения?

После общих лекций были проведены семинары по группам. Девочками 12-13 лет была предложена тема «Влияние сверстников на подростков», для наглядного изучения которой использовались «дорожные знаки».

На семинаре «Влияние сверстников на подростков», ведущие Вера Богданова и Ангелина Папкова говорили о том, как не попасть под дурное влияние. Пытались донести мысль, что верующий должен влиять на этот мир, а не мир на верующего. Приоритеты в оказании влияния: в первую очередь Бог, потом родители, и затем уже друзья.

С девушками постарше была проведена беседа о чистоте добрачных отношений. В частности, ведущая Татьяна Козлова отметила, что чистота до брака – залог благословений в дальнейшей семейной жизни. Никакой блуд и нечистота не приемлемы для христианки! Бог создал девственность, наделил ею как девушек, так и юношей. И первое половое сношение является кровным заветом между мужем и женой. В Слове Божьем Господь дал все важные правила, соблюдение которых является залогом счастливой жизни, как для девушек, так и для юношей.

Для замужних сестер Анастасия Голубева подготовила тему «Ожидания в браке». В доступной и интересной форме сестра рассказала о самых основных заблуждениях и неосуществимых ожиданиях, которые в дальнейшем могут привести к конфликтам в семье.

После обеда проводились мастер-классы по выбору: кулинарные (приготовление салатов и пирожков), творческие (магнитики в технике скрапбукинг и тортики из конфет); для мамочек были предложены развивающие занятия с малышами.

Вот некоторые отзывы и выводы участниц конференции:

«Иисус Христос – источник любви. В христианском учении Бог призывает нас любить всех, и я дам отчёт за свое отношение к людям. Я решаю, любить или не любить. Жены должны «любить мужей, любить детей, быть целомудренными, чистыми, попечительными о доме, добрыми, покорными своим мужьям, да не порицается слово Божие». (Тит.2:4-5). Любовь – это добродетель. Целомудрие – это способность держать страсть под контролем. На вопрос: «Почему я должна делать то, что там описано?» ответ: «Потому что я люблю Господа». Какой результат этого? Божье благословение! Попечение о доме – приносит счастье семье, которое во многом зависит от меня. Дом – это главная сфера деятельности женщины-христианки».

Мария Глубоченко, 25 лет

«Абсолютно согласна, что Интернет – это всемирная деревня, в которой люди забывают о нормах приличия, русском языке, человечности... Каждый пытается показать себя с самой лучшей стороны, но иногда – это переходит все границы».

Маша Клименкова, 15 лет

 «Мы говорили о том, может ли быть место флирту в нашей жизни. И пришли к выводу, что флиртовать можно и нужно, но только со своим мужем. Нужно пресекать любые личные общения в сети с другими молодыми людьми, если у тебя есть жених или муж. Я убедилась в том, что дружбы между женщиной и мужчиной не бывает. Поэтому твоим другом может быть только муж или жених. Мы также выяснили, что флирт – это не безобидное кокетство. Это практически начальный этап измены, в редких случаях, конечно, он может привести к этому. Поэтому флирт – опасная вещь. В жизни христианки его не должно быть. Беседа на эту тему была очень полезной. Многие сегодня считают флирт безобидным. Приятно, что есть люди, которые стараются предостеречь нас от ошибок».

Ангелина Папкова, 21 год

«Интересно было послушать о том, как одевались девушки в 70-х годах, как ценили всё, что имели и ухаживали за собой и своей одеждой. В настоящее время мы имеем разнообразие в одежде, средствах гигиены и т.д., но неизменным остаётся тот факт, что принцессы Божьи должны быть в приличном одеянии, скромными, но при этом ухоженными, даже в мелочах (ногти, зубы и т.д.) Мини юбки, обтягивающие брюки, низко посаженная одежда – не для христианок, поскольку предназначение данной одежды совсем не соответствует библейским принципам и нормам поведения».

Елена Васильченкова, 25 лет

«В 34-й главе Бытия описана история Дины, дочери Иакова, которая вышла посмотреть на «дочерей ханаанских». Очевидно, что внешне Дина отличалась от них. В итоге произошли крайне неприятные события. Из этой истории мы можем сделать вывод и принять для себя решение, как должна выглядеть христианка, отличаться от неверующих девушек или быть как все вокруг, и тем более, какой внешний вид подходит для посещения Церкви. Внешняя красота неизбежно увядает, а внутренняя обновляется. Быть усердными к добрым делам, принимать странников, помогать бедствующим, иметь плод духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание, стремиться к благочестию и познанию воли Божьей – вот истинная красота христианки».

Мария Глубоченко, 25 лет

«Особое внимание в теме «Выбор спутника жизни» было уделено нашему поведению, тому, как следует себя вести, с кем дружить. Самое важное, что если мы не научимся радоваться в Боге, то ни в муже, ни в семье, ни в детях мы эту радость не найдем. Основные принципы выбора спутника жизни: только утвержденный верующий. Выбор по любви. Общие интересы».

Татьяна Примеренко, 28 лет

«Анастасия Голубева в теме «Ожидания в браке» очень интересно и доступно рассказала, как найти решение возникаюших проблем, а также иллюстрировала это красочными примерами из жизни. Много полезной информации я почерпнула для себя на этой конференции, и, конечно, было просто приятно провести время в компании других сестер».

Эльвира Игнатенкова, 22 года.

Круглые сутки сёстры слушали лекции, участвовали в семинарах и мастер-классах, имели общение друг с другом. И хотя возрастной диапазон участниц оказался довольно широким, каждая сестричка извлекла для себя пользу.

Конференция прошла плодотворно, общение было полезным и разнообразным.

Слава Господу за то, что Он благословил это мероприятие!

Анастасия Зубарева

Источник:РС ЕХБ

Теги: конференции, сестры